【パズドラ】連動モンスター・トレジャーがパワーアップ! 軽減+が交換可能に!

期間:11/19(月)メンテナンス終了後~

11/19(月)メンテナンス終了後より、ショップ内の「パズドラ連動」にてドロップで交換できるモンスターのラインナップを大幅リニューアル! 交換できるモンスターが増えたり、必要なドロップ数が変更されたりと、かなりガラリと変更されますよ。

さらにサーチで入手できるトレジャー「たまドラ大量発生!」が「キングたまドララッシュ!」に変更されます。こちらも要チェックです。

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ

ドロップで交換できるモンスターが追加

一部モンスターの交換に必要なドロップ数が調整

ドロップでの交換を終了するモンスター

潜在たまドラ☆HP強化
潜在たまドラ☆攻撃強化
潜在たまドラ☆回復強化
潜在たまドラ☆自動回復
潜在たまドラ☆操作時間延長
潜在たまドラ☆火ダメージ軽減
潜在たまドラ☆水ダメージ軽減
潜在たまドラ☆木ダメージ軽減
潜在たまドラ☆光ダメージ軽減
潜在たまドラ☆闇ダメージ軽減

トレジャー「キングたまドララッシュ!」

11/19(月)メンテナンス終了後より、トレジャー「たまドラ大量発生!」が「キングたまドララッシュ!」に変更されます。
ダンジョン内で「キングたまドラ」が5体出現し必ずドロップ!

※メンテナンス前までに貯めた「たまドラ大量発生!」のトレジャーマーク数は、「キングたまドララッシュ!」のトレジャーマーク数に引き継がれます。
※「パズドラレーダー」から入手したダンジョンでは、初踏破ボーナスの魔法石はもらえません。
※今回追加された「キングたまドララッシュ!」トレジャーで入手できるダンジョンは、受信したダンジョンメールの「開始」ボタンを押してから24時間限定となります。また、1度クリアするとダンジョンが消え、遊べなくなります。
※メールには受取期限があります。受取期限を過ぎると、メールについていたダンジョンは受け取ることができなくなりますのでご注意ください。

おぉ・・・ついに軽減+が交換できるように・・・! クエスト報酬でしか入手できなかっただけに、これは嬉しい!