【今週のムラコ】記念クエストで魔法石50個ゲット! 新降臨やパワーアップ情報など。

2018年11月12日〜11月16日に、ムラコさん(@pad_sexy)がTwitterで告知・発表した情報をまとめました。

来週から5000万DLを機縁した特別なクエストダンジョンが登場。魔法石50個が手に入るこの機会をお見逃しなく!
その他、季節限定キャラのパワーアップや新降臨ダンジョンなど、気になる情報盛りだくさん。そんな今週1週間を早速や振り返っていきましょう!

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ

ランキングバトル「ガンホーコラボ」杯開催

11/13からパズドラレーダーにて、ランキングバトル「ガンホーコラボ」杯が開催されます。
上位へと入賞すれば、期間限定モンスターメモリーやドロップをゲット。75%以内へと入賞すれば、ゴールドも手に入るのでぜひ参加しておきましょう。

シーズンスーパーゴッドフェス開催

魔法石10個で1回引くことができる、「魔法石10個!シーズンスーパーゴッドフェス」が登場しています。
今回のシーズンスーパーゴッドフェスでは「選魂の戦姫神・ヴァルキリー -CIEL-」や「幽城の大魔女・ヴェロア」などが登場。さらにPart1では「夏休みの約束・バーバラ&ジュリ」など、Part2では「遍照の花嫁・ルシャナ」など★8の季節モンスターも登場!

また、今回の「魔法石10個!シーズンスーパーゴッドフェス」で出現するモンスターは全て
Lv最大、フル覚醒、+297の状態で排出されるとのこと。

季節限定キャラがパワーアップ

11/13から様々な期間限定ガチャのキャラ達がパワーアップ! 
「学園のアイドル・ウルカ」や「遍照の花嫁・ルシャナ」など、スキルや覚醒スキルが変更。超覚醒の追加もあるとのこと。

超絶メタドラにノエル出現

期間中、ゲリラダンジョンで配信されている「超絶メタドラ 降臨!」で「ノエルドラゴン・ルージュ」がまれに出現します。
普段の超絶メタドラ降臨以上に経験値をゲットできるチャンス! 育成したいモンスターがいる方は、ぜひ活用していきましょう。

5000万DL達成記念イベント開催

「パズル&ドラゴンズ」は2018年11月2日(金)をもちまして国内で5000万ダウンロードを達成! これを記念して、「5000万DL達成記念イベント!!」が開催されます。
魔法石52個がもらえるクエストや新降臨ダンジョン、ランキングダンジョンなど。来週からイベント目白押しな2週間が始まりますよ!

新降臨ダンジョン「ケツァルコアトル 降臨!【同キャラ禁止】」登場

11/22から新降臨ダンジョン「ケツァルコアトル 降臨!【同キャラ禁止】」が登場!
高性能なキャラをゲットできるだけでなく、「壊滅級」クリア時には初クリア報酬として「イベントメダル【虹】」ももらえるのでお見逃しなく。

5000万DL記念クエストダンジョン登場

期間中、「クエスト」ダンジョンに「5000万DL記念クエスト 1」、「5000万DL記念クエスト 2」の2種類のダンジョンが登場します。
それぞれ25フロアあり、各フロア初回クリア時にもらえるクリア報酬は全て「魔法石」。合計50個もの魔法石が入手できるとのこと!
さらに全てのフロアをクリアすると「イベントメダル【虹】」も入手できますよ。

パズドレ600万DL達成記念イベント開催

パズドラレーダーが600万ダウンロードを達成! これを記念して、特別イベントが開催されます。
レアガチャやリフレッシュにも使うゴールドが配布されたり、構築済みチーム購入がリニューアルされたり。目が離せない豪華イベントが実施されますよ!

連動モンスター・トレジャーがパワーアップ

11/19(月)メンテナンス終了後より、ショップ内の「パズドラ連動」にてドロップで交換できるモンスターのラインナップを大幅リニューアル! 交換できるモンスターが増えたり、必要なドロップ数が変更されたりと、かなりガラリと変更されますよ。

さらにサーチで入手できるトレジャー「たまドラ大量発生!」が「キングたまドララッシュ!」に変更されます。こちらも要チェックです。

パズドレ 新リーダー追加

パズドラレーダーのレアガチャにて、新たなリーダーが追加されます。
今回から追加されるのは「彼方なるもの・ヨグ=ソトース」や「狂炎なるもの・クトゥグア」の2種類!

魔法石50個分のダンジョンは嬉しいですね〜! ・・・攻略班的には計測という怖さもつきまとうのであった。