クルル、ガラフ、エクスデス参戦! 新ダンジョン「聖霊殿エルティラ」も開催【FFBE】

スクウェア・エニックスから配信中の『ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス(以下、FFBE)』において、「光の戦士クルル」ら新ユニット3体が参戦します。

あわせて『FFBE』初となる3パーティ攻略ダンジョン『聖霊殿エルティラ』も開催されます。

『FFV』より「光の戦士クルル」ら新ユニット3体が参戦

新ユニットとして、『ファイナルファンタジーV』より、「光の戦士クルル」・「暗黒魔道士エクスデス」・「暁の四戦士ガラフ」の3体が参戦しました。

あわせて新ユニットが対象となる「ピックアップ召喚」、「ステップアップ召喚」も開催されます。「ステップアップ召喚」では STEP5で新ユニット3体のうち、1体が確定で召喚されます。

【『ファイナルファンタジーV』「ピックアップ&ステップアップ召喚」開催期間】
11月30日(金)23:59まで

レイドイベント『バリアの塔』開催

レイドイベント「バリアの塔」が開催中です。イベント期間中、次元の狭間に「アトモス」が出現。「アトモス」の討伐にはレベルごとに制限時間が設けられており、時間内にレイドボスのHPを0にすると、1レベルアップした「レイドボス」が再び登場します。

また、「アトモス」にダメージを与えると、イベントポイントとレイドコインを入手することができます。イベントポイントを集めると獲得したポイント数に応じた報酬を受けとれ、レイドコインを集めるとコインを使用した「レイド召喚」を行うことができ、限定素材をゲットすることができます。

【レイドイベント『バリアの塔』開催期間】
11月30日(金)23:59まで

3パーティ攻略ダンジョン『聖霊殿エルティラ』開催

3パーティ攻略ダンジョン『聖霊殿エルティラ』が開催中です。3パーティ攻略ダンジョンはこれまでのイベントとは異なり、3つのパーティにそれぞれ1~5ユニットずつ、最大で15ユニットを編成してダンジョンを進行していく踏破型イベントです。

ひとつのフロアには3waveのバトルがあり、1waveごとにパーティは自動で切り替わります。3パーティともバトルに勝利することで、フロアクリアとなり、次のフロアが出現します。1フロアクリアごとに、報酬を入手することができます。

【3パーティ攻略ダンジョン『聖霊殿エルティラ』開催期間】
11月30日(金)23:59まで

FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS ・販売元: SQUARE ENIX Co., Ltd.
・掲載時のDL価格: 無料
・カテゴリ: ゲーム
・容量: 79.3 MB
・バージョン: 3.5.1

©2015-2018 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. Developed by Alim Co., Ltd.
LOGO ILLUSTRATION:©2014 YOSHITAKA AMANO