【プリコネR】ワイルドグリフォンの攻略ポイントとおすすめ編成|クランバトル

プリコネR(プリンセスコネクトRe:Dive)のクランバトルボス「ワイルドグリフォン」の攻略ポイントとおすすめ編成をまとめています。

ワイルドグリフォン基本情報

ボス スキル
gateway-3Lv105
HP8,000,000
gateway 【ユニオンバースト
前方範囲内の敵に魔法中ダメージ
【スキル①
防御ステータス
(物理/魔法)
1周目  200/200
2周目  200/250
特定周  340/380
行動パターン
【ループ】
アイアンブレード通常攻撃のみ

 ワイルドグリフォンおすすめ編成

前回登場時までの情報を元に掲載しています。随時更新していきます。

編成例
シオリ サレン マコト カオリ ジュン
☆5 ☆5 ☆5 ☆5 ☆5
推定ダメージ/スコア
130万/170万

デバフが途切れない編成

サレンのTP回復でマコトを援護することでUBの発動を早めることができる。そのためデバフが途切れることがなく、効率的にダメージを稼ぐことができる。

ワイルドグリフォン攻略のポイント

前衛アタッカーはUBに注意

ワイルドグリフォンのUBは前方の範囲内に魔法ダメージを与えるもの。マコトやカオリなどの前衛アタッカーは耐久力が低く、複数回受けると倒れてしまう可能性がある。そのため回復キャラを編成したり攻撃を受けない後衛アタッカーと入れ替えるなどの工夫が必要だ。

プリコネRの関連リンク

プリンセスコネクトR関連リンク
プリコネとっぷプリコネ攻略トップページ
リセマラランキングリセマラランキング 効率的なリセマラ効率的なリセマラ
プラチナガチャシミュレーターはこちら
アリーナ考慮!最強キャラランキング
最強キャラボタン 最強キャラランキング
プリコネに登場する全キャラクターをランキング形式で紹介しています。チーム編成やガチャを引く際の目安としてご活用ください。
プリコネRキャラ一覧リンク
星-min星-min星-min
星3キャラ
星-min星-min
星2キャラ
星-min
星1キャラ
前衛-min
前衛キャラ
中衛-min
中衛キャラ
後衛-min
後衛キャラ
プリコネR全キャラ一覧はこちら