【ピカブイ】きんのおうかんの入手方法と使い道【ポケモンレッツゴー】

ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のきんのおうかんの入手場所を紹介しています。きんのおうかんの使い道に関しても記載していますので、参考にしてください。

きんのおうかんの入手方法

タマムシゲームコーナーで稀に入手!

ピカブイ_きんのおうかんの入手方法_タマムシゲームコーナー (1)

きんのおうかんはタマムシシティにあるゲームコーナー(ロケット団のアジトの入り口があった場所)にて稀に拾うことができます。確率はかなり低いため根気が必要となりますが、毎日同じ場所にアイテムが落ちているので、毎日ゲームセンターに通いましょう。

アイテムが落ちている場所

ピカブイ_ゲームセンター

ゲームリセットでアイテムもリセット

拾えるアイテムは上記の通り日が替わるとリセットされますが、それ以外にゲームをリセットすることでもアイテムが再び落ちているアイテムが抽選されます。そのため、あらかじめレポートを書いておき、きんのおうかんがでなかったらリセットすることできんのおうかんを粘ることができます。

きんのおうかんの使い道

個体値をMAXに!

ピカブイ_きんのおうかんの入手方法_すごいとっくん (1)

きんのおうかんはハナダシティとヤマブキシティの間にある5番道路の育て屋さんにいる「すごいとっくんジジイ」に渡すことで指定したポケモン1体の個体値をすべて最大にすることができます。それにより、個体値を厳選しなくとも性格だけ厳選すれば優秀な6Vのポケモンとなるため、入手が限られているミュウツーやミュウ、メルタンなどに使用するといいでしょう。

性格厳選のやり方はこちら

色違いに使用するのもアリ!

ピカブイ_ぎんのおうかんの入手方法_色違い (1)

入手が限られているポケモン以外にもなかなか出会えず厳選の難しい色違いポケモンの個体値上げに使用するのもいいでしょう。対戦などで色違いポケモンが活躍しやすくなります。

すごいとっくんは殿堂入り後

育て屋自体はハナダジム攻略後から訪れることができますが、すごいとっくんができるのは殿堂入りしてからとなります。また、すごいとっくんを受けるにはおうかん入手の他にレベル100までポケモンを育成することが必要となるため、序盤からおうかんを使用することはできません。

ピカブイ関連リンク

攻略情報

攻略チャート
▶︎マサラタウン~ ▶︎ニビシティ~ ▶︎ハナダシティ~
▶︎クチバシティ~ ▶︎タマムシシティ~ ▶︎セキチクシティ~
▶︎グレンタウン~ ▶︎殿堂入り後〜 -

システム関連

お役立ち情報
▶︎個体値厳選について ▶︎性格厳選について
▶︎御三家ポケモンの入手方法 ▶︎伝説ポケモンの捕まえ方
▶︎相棒ポケモンの特徴 相棒技の入手方法一覧と条件
▶︎メガシンカのやり方 ▶︎対戦・交換のやり方
▶︎捕獲の方法とコツ ▶︎GOパークについて
▶︎バトルシステム解説 ▶︎ポケモンGOとの連携

アイテム関連

入手方法・場所
▶︎進化石の入手方法 ▶︎わざマシンの入手場所
▶︎アメの種類と入手方法 ▶︎連れ歩きで乗れるポケモン

タイプ別ポケモン一覧

ノーマル ほのお みず くさ
でんき ひこう エスパー ドラゴン
かくとう どく むし いわ
じめん ゴースト こおり はがね
あく フェアリー

購入前に

お得な情報
▶︎ピカ・ブイの違い ▶︎モンスターボールPlusは買うべき?
ピカブイ攻略TOPへ