【グラスマ】ロレンツの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ロレンツ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

発明せし機甲の技術士の攻略情報はこちら(準備中)

ロレンツのステータスとスキル

グラスマ_ロレンツ

ロレンツの総合評価

ダンジョン評価 7.5/10点 ※暫定
マルチ評価 7.0/10点 ※暫定
アビリティ レジボム
レジスパイク
潜在解放アビ LCダメージ+15%
状態異常回避(25%)
ボールタイプ 反射_グラスマ
属性 hikari_grasuma
CV 櫻井孝宏

リンクコンボ

アトミックフレア 威力
着弾地点周囲に弱点虫のダメージを与える弾を最も遠い敵に放つ 15401

ハンタースキル

スーパーノヴァレイ ターン数
複数のビームを指定方向に放つ 24

ロレンツのステータス

初期 最大
HP 7033 22646
パワー 6248 20119
スピード 2022 2941

ロレンツの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪 火の覚醒試練
水の覚醒試練
風の覚醒試練
光の覚醒試練
闇の覚醒試練

ロレンツにおすすめの武器

武器名 簡易説明
イノセントレイイノセントレイ スピードには期待できないので、WAが強力な重い武器を装備してダメージを稼ぎましょう。
ヘヴンミストラル 誘発範囲増加で味方のLCを確実に誘発できるようにするのもアリでしょう。

最強武器ランキングはこちら!

ロレンツと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ パワーを高めてWAとHSの火力を上げるといいでしょう。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 イノセントレイなどWAで火力の出せる武器におすすめです。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 LCで広範囲を攻撃できるので、こちらの需要も高くなっています。
s_スピードマテリアスピードアップ ヘヴンミストラル装備時には移動距離を伸ばせるようにスピードアップも付けたいです。

マテリアの入手方法はこちら

武器ごとのマテリアセット

イノセントレイ

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

ヘヴンミストラル

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

ロレンツの適正ダンジョン

キャラダンジョン

適正

妖艶なる夜闇の暗殺者(フェレス)

裁く聖夜の断罪者(クランプス)

恋結ぶ壮快の菓子職人(ミント)
使える

道示す理知的な秘書(ティア)

静寂なる知識の探求者(ハイネ)

空虚なる泡沫の放浪者(リヴィオ)

ウェポンダンジョン

適正

トルトニス

ヴォルメリオ

サイレントキラー

ウェスペルティオ
使える

ジャターユ

セルケトボウ

マテリアダンジョン

適正

暗黒!マテリア採掘場
使える

暴風!マテリア採掘場

地図ダンジョン

適正

アンブラーギター【絶級】
使える

ムーンブルーム【絶級】

ランプティーロ【絶級】

ギミックの詳細はこちら

ロレンツの強い点・使える場面

広範囲を攻撃可能なリンクコンボ

最も遠い敵を対象に弱点虫ダメージを与える弾を放ちます。弾は対象の敵以外にも周囲にいる敵を巻き込んで攻撃するので、対象の敵の周囲に敵が配置されている場面では複数の敵に同時攻撃が可能です。

弱点を狙えるハンタースキル

指定方向に複数のビームを放つハンタースキルとなります。ビームの挙動はまだ判明していませんが、弱点方向に指定すれば大きなダメージを与えることができるでしょう。

ロレンツの弱い点・使えない場面

塗り性能は低い

潜在解放MAXでもスピードが3000に届かないハンターとなります。リンクコンボ・ハンタースキルともに塗る効果を持っていないため、リキッド性能はかなり低いハンターとなってしまっているため、塗りが重要なダンジョンではあまり活躍が見込めません。

グラスマ攻略Twitter

Twitter
フォローして攻略情報をチェック

グラスマ関連リンク

ランキング
リセマラ 最強ハンター
f49b6a4aa578c0234d692471b7e8278f最強武器 ランクマ最強
一覧
全キャラアイコン全キャラ評価 全武器アイコン全武器評価
序盤・お役立ち情報
▶︎序盤の効率的な進め方 ▶︎アーベルとユニスどっち?
▶︎最新情報まとめ ▶︎ダンジョン攻略まとめ
▶︎バトルシステムについて ▶︎遠征システムについて
▶︎武器製作について ▶︎アビリティとギミックについて
▶︎ランクの上げ方 ▶︎レガドの効率的な集め方
▶︎キャラ強化のやり方 ▶︎フォース覚醒について
e32a43d220233da7d682928cd88884ad.datグラスマ攻略トップへ戻る