【龍が如くオンライン】覚醒玉の効率的な集め方

龍が如くオンライン(龍オン)の覚醒玉の効率的な集め方について紹介しています。覚醒玉の入手方法や注意点についても記載しているのでご参考ください。

覚醒玉とは?

キャラの覚醒に必要

s_龍が如くオンライン_覚醒_5992

レベルを上げたあとのスキルやアビリティの強化に必要な「覚醒」をすることができます。キャラの強化のやりこみになりますが、連合バトルや周回で優位になるので必要なキャラはおこなっておきましょう。

覚醒玉のむやみに使わない

覚醒玉はドロップがないのでむやみに使わないようにしましょう。入手はできますが、効率が極端に悪いので序盤は推しキャラのみに集中して覚醒をしていきましょう。

覚醒玉の効率的な集め方

派遣で入手しよう

s_龍が如くオンライン_覚醒_5993

派遣の「LoveinHeart」のレア素材で入手が可能です。しかしながら獲得数が1個と稼ぎにくいので日々回して集めていきましょう。
派遣の効率的なやり方はこちら

ドンパチメダルと交換

s_龍が如くオンライン_覚醒_5994

ショップ→連合から交換することができます。現状交換することが一番効率がよいのでドンパチを進めたり、R以上のキャラを売却して集めましょう。

クエストの初回クリアで入手

クエストの初回クリア報酬で入手することができます。序盤はクエストを進めて集めて行ったほうが効率がよいです。

龍が如くオンライン関連リンク

ランキング

龍が如くonline_topリセ 最新リセマラランキング
リセマラにおける当たりキャラをランキング形式で紹介しています。
龍が如くオンライン攻略_最強キャラ 最強キャラランキング
現環境における最強キャラをランキング形式で紹介しています。
龍が如くオンライン攻略_おすすめSRキャラ SRおすすめキャラ
数あるSRキャラの中でも厳選したおすすめキャラをランキング形式で紹介しています。

キャラ情報

全キャラ評価一覧
▶︎SSRキャラ ▶︎SRキャラ

お役立ち情報

▶︎高速リセマラ方法 ▶︎ガチャ演出
▶︎最初のガチャは誰を選ぶべき? ▶︎序盤の効率的な進め方
▶︎キャバクラの攻略情報 ▶︎お金稼ぎ方法
▶︎派遣について ▶︎-
龍が如くオンライン攻略トップ