【龍が如くオンライン】強化玉の効率的な集め方

龍が如くオンライン(龍オン)における強化玉の効率的な集め方を紹介しています。

強化玉の入手方法

クエストでドロップ

s_龍が如くオンライン_強化玉_6012

強化玉はメインやサブストーリー・曜日クエストでドロップします。強化玉が足りない時はクエスト出発画面の報酬をみてドロップするところを周回しましょう。

派遣で入手

s_龍が如くオンライン_強化玉

派遣で一番最初に開放される「韓来」から入手することができます。レベルを上げれば報酬枠が増えるのでレベルを上げて集めましょう。

強化玉の効率的な集め方

イベントを周回しよう

龍が如くオンライン_強化玉_5996

12/3まで開催しているイベントで効率よく集めることができます。このクエストでは「SR小牧」「R春日」を編成に加えることでドロップ量を増やすことができるので編成することをおすすめします。

SR小牧を限界突破させてドロップアップ

龍が如くオンライン_強化玉_006

また「SR小牧」を限界突破することでドロップ量を増やすことができます。ステップアップガチャを回していれば確定でゲットできるので限界突破させてクエストに挑みましょう。

曜日クエストを周回しよう

龍が如くオンライン_強化玉_5851

曜日クエストで常設されている「強化試練」で入手が可能です。上級からSR強化玉大が入手できるのでまずはこちらをクリアできるように育成しましょう。

派遣の韓来を回そう

s_龍が如くオンライン_強化玉_5976

派遣の韓来のレベルを上げて回すことで効率よく集めることができます。トラブルバトルが発生すれば報酬が増えるので日々回して集めていきましょう。

龍が如くオンライン関連リンク

ランキング

龍が如くonline_topリセ 最新リセマラランキング
リセマラにおける当たりキャラをランキング形式で紹介しています。
龍が如くオンライン攻略_最強キャラ 最強キャラランキング
現環境における最強キャラをランキング形式で紹介しています。
龍が如くオンライン攻略_おすすめSRキャラ SRおすすめキャラ
数あるSRキャラの中でも厳選したおすすめキャラをランキング形式で紹介しています。

キャラ情報

全キャラ評価一覧
▶︎SSRキャラ ▶︎SRキャラ

お役立ち情報

▶︎高速リセマラ方法 ▶︎ガチャ演出
▶︎最初のガチャは誰を選ぶべき? ▶︎序盤の効率的な進め方
▶︎キャバクラの攻略情報 ▶︎お金稼ぎ方法
▶︎派遣について ▶︎-
龍が如くオンライン攻略トップ