【パズドラ】ガンホーコラボ期間限定復活! クロユリの再販も決定!

11/28の正午から「ガンホーコラボ」が期間限定復活!
過去に登場した「クロユリ」「アレスタ」はもちろん、新キャラも参戦。さらに限定のコラボガチャも開催されます。
前回コラボを逃した方や満足な結果に終わらなかった方。この機会をお見逃しなく!

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ

魔法石10個!ガンホーコラボゴッドフェス開催

期間:11/28(水)12:00~12/10(月)11:59

11/28から「魔法石10個!ガンホーコラボゴッドフェス」が登場!

このガチャでは「選魂の戦姫神・ヴァルキリー -CIEL-」などの他に「神道花梨」や「焔翼神獣ラルグ」などガンホーコラボキャラが登場。さらに、今回から新たにクロノマギア版の「冥華の大魔女・リーチェ」が追加!

また、排出されるキャラは全てLv最大、フル覚醒、+297の状態で排出されます。手持ちを一気に強化できるチャンスです。

詳細はこちら
 【パズドラ】ガンホーコラボゴッドフェス開催! 限定リーチェ追加!

「魔法石10個!ガンホーコラボゴッドフェス」で排出されるキャラクターのスキルレベルUPに最適な「スキルレベルアップダンジョン」も配信!
手に入れたキャラはここでスキルレベルを最大にして、パーティに組み込みましょう。

一部キャラクターがレベル限界突破&超覚醒に対応

実装日:11/27(火)18:00頃~

ガンホーコラボ復活に先駆けて、一部コラボキャラたちがパワーアップ!
「双殲装姫オラージュ」や「エレナ・ブリリアント」など、全7体ものコラボキャラたちがレベル限界突破&超覚醒に対応します。

詳細はこちら
 →【パズドラ】ガンホーコラボキャラがパワーアップ! 全7体が限界突破・超覚醒に対応!

モンスター交換所にコラボキャラクター登場

期間:11/28(水)12:00~12/10(月)11:59

期間中、モンスター交換所限定のコラボキャラクター「神道ほのか」「SO135-アレスタ」や新キャラクター「孤島の大魔女・リーチェ」、「紅蓮装姫フラマ」が配信されます。
前回開催時以上にイベントメダル【虹】が配布された今がチャンス!

孤島の大魔女・リーチェ

紅蓮装姫フラマ

神道ほのか

SO135-アレスタ

交換可能なキャラクター

「イベントメダル【虹】」を「神道ほのか」または「SO135-アレスタ」と交換することが可能です。
また「ガンホーチケット【虹】」を「孤島の大魔女・リーチェ」または「紅蓮装姫フラマ」と交換することが可能!

孤島の大魔女・リーチェ
紅蓮装姫フラマ
神道ほのか
SO135-アレスタ
ガンホーチケット【虹】
ガンホーチケット【金】
ガンホーチケット【銀】
超キングルビードラゴン
超キングサファイアドラゴン
超キングエメラルドドラゴン
超キングゴールドドラゴン
超キングメタルドラゴン
たまドラ
ミスリット

※詳細な交換条件は11/28(水)12:00以降の「モンスター交換所」からご確認ください。
※11/29(木)Ver.16.1アップデート後、モンスター交換所のカテゴリ変更に伴い、コラボイベントの交換ラインナップが「イベント」から「コラボ」枠に移動します。
※「モンスター交換所」の交換条件の看板に表示される「+」を押すと、交換に必要なキャラクターの種類が全て表示されます。
※交換に必要なキャラクターがチーム内に設定されている場合、交換対象として選択することはできません。

モンスター購入にコラボキャラクター登場

期間:11/28(水)12:00~12/10(月)11:59

さらに、期間中「モンスター購入」に「ガンホーコラボ」キャラクターの「レオ・ブルームフィールド」「クロユリ」がラインナップ!
コラボが終わった今もなお人気の高いキャラクター。前回を逃した、という方はこの機会に購入を検討してみては?

レオ・ブルームフィールド

モンスターポイント:750,000

クロユリ

モンスターポイント:750,000

ガンホーコラボ 友情ガチャ登場

期間:11/30(金)12:00~12/10(月)11:59
11/30(金)12:00から「ガンホーコラボ 友情ガチャ」が登場!
期間中、「白竜のカード」や「夢見草のヨシノ」などのコラボキャラクターが的中するようになります。
友情ガチャと侮れない性能になっているので、この機会にぜひ入手しておきたいところ。

※ラインナップ詳細は11/30(金)12:00よりゲーム内で表示される[友情ガチャ]看板の「ラインナップ」ボタンからご確認ください。
※友情ポイントの上限は「50,000」です。上限を超えた友情ポイントは消失しますので、ご注意ください。
※友情ポイントの所持上限をオーバーする場合、ゲーム内メールから友情ポイントを受け取ることができなくなります。

コラボダンジョン登場

もちろんコラボダンジョンも期間限定復活! こちらも忘れずプレイしておきましょう。

ガンホーコラボダンジョン2

期間:11/28(水)12:00~12/10(月)11:59

「ガンホーコラボダンジョン2」が期間限定で配信。道中には様々なコラボキャラクターが登場し、最奥では「デュランダルフ」が待っていますよ。
さらに今回から敵を倒すと、まれに「ガンホーチケット【金】」「ガンホーチケット【銀】」「ガンホーチケット【銅】」のいずれかをドロップ。ガンホーチケットを集めることで、「モンスター交換所」で「孤島の大魔女・リーチェ」や「紅蓮装姫フラマ」と交換可能!

※今回から「特別訓練 超地獄級」フロアが廃止となります。

★「時の番人 超地獄級」
このフロアをクリアするたび、報酬として毎回「100友情ポイント」がゲーム内メールからゲットできます。

ガンホーコラボ2【制限時間2分】

期間:11/28(水)12:00~12/10(月)11:59

「ガンホーコラボ2【制限時間2分】」が期間限定で配信。
このダンジョンをクリアするたび、報酬として毎回「200友情ポイント」がゲーム内メールからゲットできますよ。

ついにクロユリ再販! 待ちに待った、という方も多いのでは?