【龍が如くオンライン】装備品の入手方法と強化のやり方

龍が如くオンライン(龍オン)の装備(武器・防具・装飾)の入手方法と強化のやり方を紹介しています。

装備品の入手方法

クエストからドロップ

s_龍が如くオンライン_装備_6027

メインストーリーなどで特定のクエストをクリアするとドロップします。メインストーリーではRまでですが、サブストーリーやキャラストーリーではSRまで装備がドロップするのでそちらを周回しましょう。

サブストーリーがおすすめ

s_龍が如くオンライン_装備_6028

サブストーリーの日常と外伝の終盤でSRの装備品のドロップが見込めます。しかしクエストの難易度が高いので先に育成を終えてから周回をしてドロップしましょう。

派遣で入手可能

s_龍が如くオンライン_装備_6029

派遣の「えびすや」と「ル・マルシェ」で装備品の入手ができます。レベルを上げれば入手効率がよくなり、高いレアリティも入手しやすくなります。

装備品の強化のやり方

装備をタップで強化画面へ行ける

s_IMG_6030

装備をタップすることで強化や変更の選択ができるようになります。キャラクター装備からでもキャラクター長押しから見れる詳細の装備蘭でも強化の選択をすることができます。

装備を合成することでレベルアップ

s_龍が如くオンライン_装備_6026

同じ種類の装備を合成することで経験値を与えることができます。経験値はレアリティごとに増えていき、最高レアのSSRを合成させることが一番効率がよいです。

レア 必要資金 入手経験値
N 1000 100
R 4300 500
SR 16300 2500
SSR 50000 12500

龍が如くオンライン関連リンク

ランキング

龍が如くonline_topリセ 最新リセマラランキング
リセマラにおける当たりキャラをランキング形式で紹介しています。
龍が如くオンライン攻略_最強キャラ 最強キャラランキング
現環境における最強キャラをランキング形式で紹介しています。
龍が如くオンライン攻略_おすすめSRキャラ SRおすすめキャラ
数あるSRキャラの中でも厳選したおすすめキャラをランキング形式で紹介しています。

キャラ情報

全キャラ評価一覧
▶︎SSRキャラ ▶︎SRキャラ

お役立ち情報

▶︎高速リセマラ方法 ▶︎ガチャ演出
▶︎最初のガチャは誰を選ぶべき? ▶︎序盤の効率的な進め方
▶︎キャバクラの攻略情報 ▶︎お金稼ぎ方法
▶︎派遣について ▶︎-
龍が如くオンライン攻略トップ