非公開: 【FGO】絆レベル上限開放の仕様とおすすめサーヴァントまとめ

FGOの絆レベル上限開放の仕様とおすすめサーヴァントを解説しています。誰を絆レベル15にするべきかの参考にしてください。石30個が入手可能なチャンス!

速報・最新情報まとめはこちら

絆レベル上限開放の仕様

アイテムとQPで上限開放できる

fgo_絆上限解放画面

ダ・ヴィンチ工房のマナプリ交換で手に入れることができる「カルデアの夢火」と1千万QPを消費してサーヴァントの絆上限を引き上げることが可能。増やせる上限は15までで、夢火1個で増やせる上限は1となっている

fgo_絆レベル上限解放画面

消費するQPには解放するサーヴァントのレアリティによって変動せず一律1千万で、既に絆レベル10以上のサーヴァントのみが解放対象となる。

現状では1人しか開放できない

fgo_夢び交換

11/27日にダ・ヴィンチ工房に追加されたカルデアの夢火は1個だけで、現状他に入手する手段がないので、絆上限を解放できるのは1騎のみとなる。今後手に入れる手段が新たに実装されると思われるので、気長に待とう。

Lvが1上がると石30個を入手可能

fgo_絆上限_石30個

絆レベル11からは、以降絆が1上がるたびに聖晶石を30個貰える。11→12に上がった時、12→13に上がった時…と、貰えるので、1騎のサーヴァントから最大150個貰える計算になる。

どのサーヴァントを絆レベル上限開放するべき?

①サポート系サーヴァント

諸葛孔明
諸葛孔明
マーリン
マーリン
スカディ
スカディ

高難度・周回問わず活躍するサーヴァント。特に周回は数をこなすので、これらのサポーターたちがすぐに絆レベル10になってしまった人も多いだろう。周回で活躍できるアタッカーは数が多く替えが利くが、サポーターは少ないので、サポーターの方の絆上限をあげるのもいいかもしれない。

②周回でよく使うサーヴァント

アーラシュ
アーラシュ
ニトクリス
ニトクリス
ランスロット
ランスロット
巌窟王 エドモン・ダンテス
巌窟王

周回で重宝するサーヴァントは、上げたくなくても勝手に上がってしまうもの。絆10になったサーヴァントはできるだけ使わないようにする人も多いと思うので、そのようなサーヴァントの上限を引き上げて周回で楽をしたい人はアタッカーに使おう。

③好きなサーヴァント

自分の一番好きなサーヴァントに特別感を持たせたい、好きなサーヴァントとより絆を深めたいという人もいるだろう。そのような人は再推しサーヴァントの絆上限を上げるのも全然アリ!数が限られてるからこそ迷った時は好きなサーヴァントに尽くしてあげてもいいかもしれない。

FGO攻略 関連リンク

FGO攻略 関連リンク
FGO攻略wikiトップページへ
星5最強-min星5ランキング 星4最強-min星4ランキング
お役立ち情報
霊基再臨素材-min素材ドロップ効率まとめ ストーリー&フリクエ報酬-minストーリー攻略まとめへ

2部3章人智統合真国sin

ムービー収録-2-2 2部3章攻略まとめはこちら
新サーヴァント
DtAmqY8UUAMiGb8項羽 蘭陵王蘭陵王
DtAmak_U0AANc8b秦良玉
ストーリー攻略
第1節 第2節
考察
17e3a755795c2c09db7dff76994a01e32部の考察まとめ 【FGO】第2部_3章「人智統合真国_SIN」攻略とドロップ情報まとめ___AppMedia-23章introの考察
FGO__アイコンキャプテンの真名予想 FGO__アイコンシオンの考察