【アークザラッドR】メインストーリー4章前半が開幕! 極限闘戯&”連鎖する”三霊影襲来も追加

フォワードワークスから配信中の『アークザラッドR』にて、「メインストーリー4章前半」が公開されます。

同時に、期間限定新イベント「極限闘戯 ラマダの秘奥義」及び、凶敵襲来の新クエスト「”連鎖する”三霊影襲来」が開催されます。

メインストーリー4章前半が公開

メインストーリー4章前半が公開されます。

【追加ストーリー】
メインストーリー4章1幕~3幕

【4章解放条件】
メインストーリー《初級》3章6幕18話クリア

新イベント【極限闘戯】が登場! 「ラマダの秘奥義」を開催

期間限定新イベントクエスト「極限闘戯」である、「ラマダの秘奥義」が実施されます。極限闘戯は、全15ステージで構成されており、徐々に攻略が難しくなっていくクエストになります。

本クエストは、「挑戦状」や「挑戦券」を消費することでプレイできます。「挑戦状」は1時間に1枚ずつ、最大5枚まで補充され、「挑戦券」は期間限定でショップから購入することが可能です。クエストクリアで「イベントポイント」を集め、ラマダ僧向け装備「ラマダの書-護-」を獲得することができます。

【開催期間】
12月6日(木)13:59まで

■【ラマダ僧向け装備】★4ラマダの書-護-

高難度クエスト【凶敵襲来】に新シリーズ「”連鎖する”三霊影襲来」が登場

凶敵襲来「”連鎖する”三霊影襲来」を新たに実施。「凶敵襲来」とは、特殊依頼の期間限定イベントとして開催していた“超級”より難易度が高く、強力なボスが待ち受けています。

また、本クエストでは、期間限定イベントではなく、いつでも挑戦可能なコンテンツとなっています。

【攻略のヒント】

今回襲来した凶敵『三霊影』は、「エリス」、「ハウメア」、「マケマケ」の3体がお互いをサポートしてこちらを攻め立ててくる難敵。

この連携は”「沈黙」や「封印」などのスキル”が鍵。様々なスキルを試し、3体の技をうまく封じ込めて『三霊影』を倒しましょう。

「魂装備ショップ」が解禁

「魂装備ショップ」が実装されます。魂装備は、キャラクターの魂300個と交換することで獲得できる強力な装備となっています。

特定の★5キャラクターの魂の獲得量が3倍に

特定の★5キャラクターが日替わりで出現する魂3倍ガチャが実施されます。対象の★5キャラクターがガチャから出現し、キャラクターが魂に変化した場合、魂獲得量が3倍に増加しています。

【ガチャ販売期間】
11月30日(金)23:59まで

【魂増加キャラクター一覧】
・★5コンラート
・★5トッシュ
・★5ミズハ
・★5シア
・★5エゴウ

【対象キャラクター魂増加量】
・★5通常時100個→300個

また、★5は日によって出現キャラクターが異なり、以下のキャラクターのみが出現します。

【日替わり★5キャラクター】
●11月29日
・トッシュ
・ミズハ
・シア
●11月30日
・コンラート
・エゴウ
・シア

アークザラッド R ・販売元: ForwardWorks Corporation
・掲載時のDL価格: 無料
・カテゴリ: ゲーム
・容量: 509.8 MB
・バージョン: 1.1.2

©Sony Interactive Entertainment Inc.©ForwardWorks Corporation.