【今週のムラコ】フェス限ヒロイン、ついに復活! 光バステトやランキングダンジョンなど。

2018年12月2日〜12月7日に、ムラコさん(@pad_sexy)がTwitterで告知・発表した情報をまとめました。

今週はフェス限ヒロインシリーズの復活が発表されました! 新キャラやパワーアップまで、来週の開催が待ち遠しいというものです。
その他、光バステトの公開やランキングダンジョンの開催など、少ないながらも濃厚な情報が発表されました。そんな今週1週間、早速振り返っていきましょう!

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ

光バステトのステータス公開

12/07(金)12:00頃より「陽風の愛猫神・バステト」など、新たなモンスターメモリーやリーダーが追加されます。
それに合わせて、「陽風の愛猫神・バステト」がパズドラ本編にも登場! そんな光バステトのステータスが公開されました。

ランキングダンジョン(パズドラ大感謝祭杯3)開催

12/10からランキングダンジョン「パズドラ大感謝祭杯3」が開催されます。
今回の「王冠」ボーダーは『7%』。さらに、最終順位20%以内で報酬として「イベントメダル【虹】」をゲットできます。
また、最終順位によって「木の精霊王・ビュートの希石」や「起源神・ガイア=ドラゴンの希石の希石」なども報酬としてゲットできるとのこと!

フェス限ヒロイン復活

12/10から「フェス限ヒロイン」シリーズが期間限定で復活! 限定モンスターたちがスペシャルダンジョンや特別なレアガチャに登場しますよ。
さらに、今回からは新たなフェスン限ヒロインも登場! パワーアップも実施されるので、お見逃しなく。

パズドレ レーダーポイント1.5倍

パズドラレーダーにて、期間中サーチで出現する「宝箱」からゲットできるレーダーポイントが1.5倍にアップします。
リーダーのスキル変更では大量に必要なレーダーポイント。この機会にしっかり集めておきましょう!

パズドレ 銀以上確率アップ

期間中サーチで出現する「宝箱」の種類が、銀以上となる確率が2倍にアップします。レアなモンスターメモリーをゲットしてパーティを強化するチャンスです。

くぅ・・・! 最近誘惑に負けてガチャ引いてしまったぜ・・・。
自分でガチャは待て! って記事書いたのにね←

関連ゲーム