【マギレコ】「至高のボディはアリナが守る」の評価と入手方法|メモリア

マギレコ(マギアレコード)のメモリア「至高のボディはアリナが守る」の評価やステータス(スキル効果/発動ターン/タイプ)や使い道、おすすめ装備キャラなど「至高のボディはアリナが守る」の詳細を紹介しています。

クリスマス_マギレコバナークリスマスイベント攻略まとめ
▶︎ホーリーアリナの評価 ▶︎ホーリーアリナPUガチャ詳細
▶︎ガチャシミュレーター ▶︎
◇◇メモリア関連記事◇◇
▶︎おすすめランキング ▶︎メモリア一覧
▶︎専用メモリア一覧 ▶︎状態異常関連メモリア
▶︎ミラーズ適正メモリア ▶︎イベントボーナスメモリア

【至高のボディはアリナが守る】のステータス

至高のボディはアリナが守る
至高のボディはアリナが守る 【レアリティ】
★4
【タイプ】
アビリティタイプ
【イラスト】
「みふゆのボディは思考のアートマテリアルなんだから ロストされるとアリナ的にベリーバッドなワケ クリスマスだからって、みふゆも浮かれて危ないところに近寄らないでヨネ!」
初期値 最大値(限凸)
初期HP 759 最大HP 1897
初期ATK 839 最大ATK 2097
初期DEF 最大DEF

【至高のボディはアリナが守る】の効果

ポイズン・エッジ[Ⅳ]
攻撃時確率で毒(3T)を付与[Ⅳ]
限界突破】ポイズン・エッジ[Ⅷ]
攻撃時確率で毒(3T)を付与[Ⅷ]
発動ターン 常時
装備可能 全て

【至高のボディはアリナが守る】の入手方法

入手方法 2018クリスマスイベント(ミッション)
恒常or限定 限定

【至高のボディはアリナが守る】の評価

イベントで限凸可能!

本メモリアは2018クリスマスイベントのミッションを達成することで限凸まで強化できます。即効性はないですが、毒でダメージを与え続けることができるので、長期戦となる踏破型(ボス)や高難易度クエストへの運用がおすすめです。

付与率が高いので、状態異常時ダメージUPメモリアとの併用もおすすめです!

関連記事

◇◇メモリア関連記事◇◇
▶︎おすすめランキング ▶︎メモリア一覧
▶︎専用メモリア一覧 ▶︎状態異常関連メモリア
▶︎ミラーズ適正メモリア ▶︎イベントボーナスメモリア

マギレコ攻略情報