【ロマサガ】クリスマスイベント攻略まとめ|モニカのクリスマス大作戦【ロマサガ リユニバース】

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)のクリスマスイベント「モニカのクリスマス大作戦」の攻略をまとめています。ロマサガアプリでイベントを攻略・周回する際に参考にしてください。

同時開催!ロマンシングフェスの詳細

クリスマスイベント概要

ロマサガRS_クリスマスイベント

開催期間 12/13(木)12:00 〜 ?/??(?)??:??まで

モニカのクリスマス大作戦

300年の間にこの世界に生まれたイベント「クリスマス」。

それを知ったモニカは、
とある雪の街にポルカたちを呼び出した。

どうやらモニカには
とっておきの計画があるようだが…?

イベント詳細

「モニカのクリスマス大作戦」は、物語クエストとバトルクエストをプレイすることで、『ゆきだるま』(S)を仲間にできるイベントです。

注意事項

・イベントの内容、日程については予告なく変更する可能性があります。
あらかじめご了承ください。

クリスマスイベントの攻略ポイント

周回クエスト?

現時点では予想になりますが、おそらくボーナスキャラでパーティを編成し、イベントクエストを周回してイベントポイント?的な物を集めて、交換所にて豪華アイテムと交換する・・・といったような周回型のイベントではないかと予測できます!

イベント攻略に関しては、詳細が判明次第、随時追記していきます!

イベントポイントを集めて雪だるまをGET?

イベントクエストを周回し、イベントポイントを集めて『ゆきだるま』(S)を交換所にて交換しましょう。

・・・という内容のイベントだと思われます。

クリスマスイベントの周回おすすめキャラ

ロマサガRS_フェスガチャ

ボーナスキャラを編成しよう!?

イベントクエストをクリアすることで、何かしらのイベント専用アイテムを獲得できるはずです。

恐らくそのイベントアイテムのドロップ率が上昇、または獲得個数の増加などの恩恵を受けられる可能性が高いです。

よって、ロマンシングフェス限定の新キャラにはボーナステーブルが設けられている?可能性が高いので、もしガチャで幸運にも新キャラを入手できた場合は、イベントクエスト周回時には必ずパーティ内に編成しておきましょう!

クリスマスイベント周回おすすめキャラ
monikaクリスマス
モニカ
yurianクリスマス
ユリアン
azamiクリスマス
アザミ
wendyクリスマス
ウィンディ
ボーナス◯◯% ボーナス◯◯% ボーナス◯◯% ボーナス◯◯%

ロマンシングフェスの詳細はこちら

ロマサガRS関連リンク

ロマサガ_攻略トップページロマサガRS攻略トップページ
リセマラ〜序盤
▶︎リセマラランキング ▶︎高速リセマラのやり方
▶︎序盤の効率的な進め方 ▶︎ガチャシミュレーター
お役立ち情報
▶︎スタイルレベル上げ ▶︎ピース(ガチャ被り)
▶︎螺旋ガチャチケット ▶︎勝てない時は?
▶︎回復術持ちキャラ ▶︎遠征とは?