【白猫】シェアハウス3攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるシェアハウス3の攻略法と立ち回りや、ルーンなどの報酬の情報をご紹介しています!攻略おすすめキャラクターや周回のポイントなども記載しているのでぜひ参考にしてください!

シェアハウス3の基本情報

開催期間
2018.-/- 〜 -/-
獲得ジュエル
ノーマル_白猫 -個
ナイトメア_白猫 -個
合計 -個

イベントの主な流れ

ノーマル_白猫ノーマルモード(-/-〜)

イベントルーンの用途と必要数早見表

ルーン名

用途 必要数
-個

現在判明している情報

今回のシェアハウスは前後編あり!

白猫_イベント_シェアハウス3

今回のシェアハウスイベントは前後編に分かれたストーリーとなっています。

セルジュ&ユイがNPCで登場

画像タップで拡大
セルジュ ユイ
白猫_セルジュ_シェアハウス3 白猫_ユイ_シェアハウス3

恒例のNPCキャラには「セルジュ」と「ユイ」が登場!彼らはどのような仕事をしているのでしょうか!?

もちろんシズと主人公も居ます!

白猫_主人公&シズ_シェアハウス3

もちろん主人公とシズも登場します。冬服仕様になっているのにも注目!

前半のストーリーは?

白猫_ストーリー_シェアハウス3

前半はなんとシズが囚われの身に!シズの救出が前半イベントの軸となっているようです。

後半は楽しい共同生活

白猫_お出かけ_シェアハウス3

後半は、入居者たちと仲良くなって個別のストーリーを楽しむものとなっています。

今回からウェイとバイトのシステムがなくなったので、スムーズにクエストを進めることができそうです!

シェアハウスの風景を紹介

こちらはお馴染みの光景

白猫_ゲーム風景_シェアハウス3

シーズン1・2でもお馴染みのシェアハウスの風景。

今回は地下室が!!!

白猫_地下室_シェアハウス3

シェアハウス3では地下室が新たに作られています。シズ救出の作戦などを立てる基地的な役割を持つ部屋でしょうか!?

アルバム

白猫_アルバム_シェアハウス3

シェアハウスイベントの醍醐味でもあるアルバムのシステムは健在!登場キャラたちの新たな一面が見れるので、非常い楽しみですね!

電脳世界で戦う?

白猫_クエスト画面_シェアハウス3

シズを助けるために、ネットの世界に入り込んで戦っていきます。モンスター召喚機能も実装されるとのことなので、普段戦っているモンスターたちをどのように使役するのでしょうか!?

シズの衣装+装備が貰える!

シズの冬服衣装が貰える

白猫_シズ_モードチェンジ_シェアハウス3

特定のクエストをクリアすることでシズの冬服verの衣装がもらえます。

シズの入手はシーズン1で可能!
白猫シェアハウス1攻略チャート

装備一式を入手可能!

白猫_シズ強化装備_シェアハウス3

シズ専用の武器・石板・アクセサリが登場!大幅な強化が期待できるので、ヒーロータイプの層が暑くなるのは嬉しいですね!

恒例の報酬も!

白猫_イベント報酬_シェアハウス3

イベント恒例の報酬も。もちろん入手できます!今回は個別のキャラストーリークリア報酬に加え、金称号の獲得も行えます。

早期クリアボーナスもある

白猫_凱旋+11連_シェアハウス3

後編クエストを一定期間内にクリアすると、凱旋ガチャの10連+1回のガチャチケットを獲得できます。

凱旋ガチャ関連記事
凱旋ガチャの仕様をチェック!
▶︎凱旋ガチャ当たりランキング ▶︎凱旋ガチャはどれを引くべき?
▶︎凱旋ガチャ武器当たり ▶︎凱旋調整キャラの性能・火力
▶︎今から始める白猫

シェアハウス3の目的

編集中

編集中

シェアハウス3の攻略ポイント

編集中

編集中

シェアハウス3で入手できるもの一覧

施設・石板

名称 詳細
施設名 <効果>
編集中
<入手方法>
編集中
石板名 <効果>
編集中
<入手方法>
編集中

ルーン

名称 詳細
ルーン名 <入手方法>
編集中
ルーン名 <入手方法>
編集中

アクセサリ・スタンプ

名称 詳細
アクセサリ名 <効果>
編集中
<入手方法>
編集中
スタンプ名 <入手方法>
編集中

シェアハウス3関連リンク

キャラ情報
白猫シェアハウス3_当たりランキングシェアハウス3当たりランキング
白猫_エレノア_シェアハウス3エレノア 白猫_シェリル_シェアハウス3シェリル 白猫_カルマ_シェアハウス3カルマ 白猫_エディ_シェアハウス3エディ
▶︎シェアハウス3最新情報
▶︎シェアハウス3ガチャは引くべき?
▶︎ガチャシミュレーター

【白猫】関連リンク

白猫_TOP_banner白猫プロジェクト攻略wiki

各種ランキング

注目ランキング
白猫_リセマラランキング_iconリセマラ 白猫_最強キャラランキング_icon最強TOP10 白猫_最強武器ランキング_icon最強武器 白猫_武器交換_icon武器交換
攻撃属性別ランキング
白猫_斬属性_icon斬属性 白猫_打属性_icon打属性 白猫_突属性_icon突属性 白猫_魔属性_icon魔属性
攻撃属性別ランキング
属性別ランキング
白猫_炎属性_icon炎属性 白猫_水属性_icon水属性 白猫_雷属性_icon雷属性 白猫_闇属性_icon闇属性 白猫_光属性_icon光属性

お役立ち情報

要チェック記事
top_icon_siro_scheduleスケジュール top_icon_siro_townミッション top_icon_siro_rune周回必須ルーン top_icon_eventイベント優先度