【パズドラ】仮面ライダーコラボで引いたキャラだけで闘技場に勝てるのか!?

先日から開催されている「仮面ライダーコラボガチャ」。今も昔も人気なタイトル、魔法石6個消費のガチャということもあり、性能はバッチリです。

今回、そんな「仮面ライダーコラボガチャ」で引いたキャラだけで闘技場に挑戦! 5回のガチャだけで闘技場には勝てるのか・・・?

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ

仮面ライダーコラボガチャだけで闘技場

12/3から開催されている「仮面ライダーコラボガチャ」。
普段とは違い魔法石6個消費のガチャとだけあって、いずれのキャラも目を引く性能に仕上がっています。

今回、そんな仮面ライダーコラボガチャを5回引いて、ゲットしたキャラだけで闘技場に挑んでいきますよ!
歴代のヒーローの力を束ねて戦う・・・くぅ〜アツい!

そんな滾る気持ちはさておき、まずはガチャを引いていかねば始まりません。これこそ運命、サダメというものです。

まずは「V3」。以前公開したガチャ記事をご覧いただいた方ならお分かりでしょう。もうかなりBOXにいます←

お次は星5の中でも排出率が低く設定されている「W」をゲット! 素直に嬉しいので良しとします。

3回目は「アマゾン」。シンプルに使いやすいので個人的にはかなり推しのキャラだったりします。

4回目は「ビルド」。この仮面ライダーコラボ唯一の追加攻撃持ち。このタイミングで引けるのは記事的にありがたい・・・!

ラストは「アマゾン」でシメ。推しだからね、仕方ないね。

てな感じで5回のガチャ結果はこんな感じ。
オール金ですが、Wを引いているので実質ダイヤを引き当てたと言っても良いでしょう。

さてさて、楽しいガチャはここまで。パパッと育成を終えて闘技場に向かうとしましょう!

パーティはこんな感じ。相方には同じく仮面ライダーコラボから「1号」さんをチョイス。
倍率自体はそこそこ出るので、まあ良き動きをしてくれるのではなかろうか。

アマゾンさんは盤面に水の2コンボがないと倍率・軽減ともに出せないので、とりあえずそのまま殴るとしましょう。

木ドロップをいっぱい消したらば、1号さんが結構キツメな火力を出してくれました。アマゾンさんのHP50%以上で4倍出る、というのも捨てがたい大きなポイントなのかも。

盤面に水ドロップ2コンボを確認ッ 放て、私の最大火力ッ!

おぉ〜良き火力! 普通に戦える火力ですよ、これ! 良き良き。

バインドは良くないと思います。

なんです? 君たちはV3に何か恨みでもあるのかい?

・・・え? むしろファン? 
まぁそういうことなら許しましょう。ただ今後バインドする時は、私に許可を取るように。

ひゃぁHP50%切ると一気に火力が落ちる・・・。やはりアマゾンの4倍、いかに大きな存在であったことか・・・。

と言ったそばから倒しそこねていくスタイル。

バインドの申請はきましたが、もちろん許可しないので、このあと確実に倒させてもらいましたとさ。

じいやまじ神。

とかなんとか言っていたらば、カーリーにたどり着いたぞい!

最初から私の全力全開で行かせていただきましょう。

アマゾン・W、2人のスキルを使う。まさに昭和と平成のコラボレーションですね、アツいです。

この闘技場シリーズ過去最高クラスの火力が出ている気がするの巻。

お、おぉ・・・カーリーをワンパンしおった・・・。
さすがは我らがヒーロー、その名は伊達じゃない。

てな訳で見事クリア! いやはや清々しい気持ちでいっぱいです。

仮面ライダーコラボ開催中!

見事勝利を収めた今回のコラボガチャ。さすがは魔法石6個消費、その性能は伊達ではありませんね。こんなポッと出のパーティでも十二分に戦える、そんな仮面ライダーコラボガチャは今週いっぱいまでの開催! 残る期間はわずか、ぜひこの機会に引いてみてはいかがでしょうか?

素直にWが出て喜んでおります、私です。