【スタリラ】「私たちのHOLY NIGHT」攻略まとめ/レヴュースタァライトReLIVE

スタリラ(少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-)の期間限定イベント「私たちのHOLY NIGHT」の攻略情報をまとめていきます。獲得できる報酬や効率の良い進め方などもまとめていきますのでイベント攻略にご活用ください。

『私たちのHOLY NIGHT』概要

Dumc6kwUUAALeag

私たちのHOLY NIGHTの基本情報

開催期間 12/18(火)16:00~12/28(金)13:59
主な報酬
ピックアップ
前イベントからの
変更点

イベントを進めて限定キャラをGET!

「私たちのHOLY NIGHT」の目玉は限定キャラの【-】を手に入れることができる事。さらにボスを倒すことで得られる「-」で純那の才能の結晶を大量に集めることができる。期間中に限定【-】を★6にすることが当イベントの目標!

効率の良い進め方

攻略チャート

攻略チャート
イベントクエストを進める
配布キャラを獲得
→特攻持ちのため随時育成
※限定キャラを引けた場合はそちらを優先
ステージを周回してスクリーンショット 2018-10-29 16.04.04を集める
※欲しいピースのステージを周回
スクリーンショット 2018-10-29 16.04.04を使ってボスに挑戦「アイテム」を集める
※特攻持ちのキャラを編成しよう
集めた「アイテム」でガチャを引く
※目標は3セット目(限定キャラ★6達成)
余裕がある限りBOXガチャを引く
・配布キャラを育成しながら攻略推奨
・特攻メモワールを随時限凸させて火力UP
・ガチャ限の特攻キャラをフレンドに借りよう
アイテムのドロップ数まとめはこちら

ボスの攻略情報

「ボス」コロスの基本情報

ボス 詳細
属性
攻撃/タイプ  【-】/【-】

育成状況に応じてボスを周回

ボスには★1~★4の難易度が設定されており、挑戦に必要な「ボスの鍵」と獲得できる「アイテム」の数が異なる。基本的には難易度の高いボスを周回した方が効率が良いが、プレイヤーによっては”ボスを倒せない”または”低難易度のボスを周回した方が効率が良い”場合があるため育成状況によって周回するボスを選ぼう。

周回先 条件
★★が2回以内に倒せない
★★ ★★★が1回で倒せない
★★★ ★★★★が1回で倒せない
★★★★ ★★★★★が2回以内に倒せない
★★★★★ ★★★★★が2回以内で倒せる

「アイテム」のドロップ数

難易度 ボスの鍵必要数 アイテム
5個 5個
★★ 10個 12個
★★★ 15個 20個
★★★★ 20個 30個
★★★★★ 25個 80個

特攻キャラを編成

スタリラのイベントボスは非常に強い!HPも高いため特攻キャラを使わなければ攻略は困難となっている。①有利属性の盾役+②特攻持ちメインアタッカー+③フレンドの特攻キャラで挑もう。基本的には配布キャラか限定ガチャキャラを編成して挑めばOK。下手に他のキャラを編成してしまうと、クライマックスACT発動までに時間がかかってしまうため編成は最低限の人数にしておくことがポイント。

特攻 舞台少女
200%
100%
特攻 メモワール
30%(60%)
50%(100%)

抽選所の仕様と報酬一覧

ボックスガチャの概要
イベントアイテムを使ってガチャを引く
※セット数に応じて必要数が増加
全ての大当たりを引くとで次のセットへ進める
5セット目以降は報酬固定
1セット目=1個
2セット目=2個
3セット目=3個
4セット目以降=5個

次のセットに進む目安

基本的には大当たりのアイテムを全て引き終わったタイミングで次に進んでOK。ハズレ枠には強化用メモワールやレッスンチケットなどがあるが、余裕がある場合のみ回収しながら進むのが良いだろう。

報酬一覧はこちら