【パズドラ】iOS版攻略アプリ 検索機能パワーアップ! 変換色や持続ターンが検索可能に!

iOS版『パズドラ攻略アプリ』がVer.4.1.7にアップデートされました。
この記事では、そんな攻略アプリのアップデート内容をご紹介します。

今回から検索機能がパワーアップ! 
スキルの持続ターンを検索できたり、変換スキルの生成色を検索できたり。より深い検索が可能となっていますよ!

さらに便利に使いやすくなった『パズドラ攻略アプリ』をどうぞよろしくお願いします!

※お手数おかけしますが、AppStoreよりアプリのアップデートをよろしくお願いいたします。

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ

モンスター一覧アップデート

実装されたモンスターをズラッと一覧で見ることができるモンスター図鑑。ここの表示形式が少し変更となりました。

・検索結果件数が表示
・並び替えした際に関連したデータが表示

モンスター並び替えアップデート

モンスター図鑑内を好きな順番に並び替えできる機能がアップデート! 今回から新たに様々なソート機能が実装されました。

・「降順/昇順」切り替えボタンを追加
・「図鑑番号順」を追加
・「攻略班評価順」を追加
・「ユーザー評価順」を追加
・「コスト順」を追加
・「新着順」を追加
・「スキルターン順」を追加

「スキルターン順」と「降順/昇順」切り替えボタンを活用すれば、スキルターンが長い順にはもちろん、短い順にもソートできます。スキルアシスト元、アシスト用モンスターを検索する際には是非ご活用ください!

モンスター詳細ページアップデート

モンスター図鑑だけではなく、各モンスター詳細ページもさらなるアップデートを実施しました!
今まで以上にググッとモンスターの詳細が見やすく詰まっていますよ。

・モンスター画像内に「超覚醒」が表示

・ドロップ変換の「変換内容」が表示

モンスター検索機能アップデート

今回最も大きなアップデートになったのが『モンスター検索機能』。
スキル内容のより深い検索や変換スキルの詳細検索など、今まで以上に便利な機能が実装! 今までは検索できなかった細かな検索も可能となっていますよ。

・スキル検索内に「条件追加」機能を追加

モンスター検索内の『スキル』に『条件追加』機能を追加しました。

「エンハンス」や「軽減」などの一部スキル検索では『効果ターン』といった条件を追加可能! 今まではモンスターのスキルを見るまでわからなかった部分も含めて検索できるようになりました。

※今後のアップデートで細かな検索条件を追加予定です。

・覚醒スキル検索と超覚醒検索を「覚醒/超覚醒」に統合

前回のアップデートで実施した覚醒スキル検索のアップデート。今回のアップデートから覚醒スキル検索と超覚醒検索が「覚醒/超覚醒」に統合されることになりました。

これで選択した覚醒スキルを超覚醒に持っている場合も表示されるようになりました。「ダメージ無効貫通」や「追加攻撃」など、ギミック対策の覚醒スキルを検索する際には特にありがたい機能になっていますよ!

もちろん『覚醒のみ』『超覚醒のみ』に絞っての検索も可能! 今まで通りの検索方法も可能なので、ご安心ください。

・モンスター検索条件に「ドロップ変換」を追加

今回から新たにモンスター検索条件に「ドロップ変換」を追加しました。

この条件を使えば、「闇を光に変換するスキル」や「全盤面をロック解除しつつ水を生成するスキル」など。どの色をどの色に変換するスキルという部分まで検索できるのです。

※今後のアップデートで都度調整をおこなっていきます。

一番上の『完全一致検索』をONにすれば指定した通りの変換が表示。逆にOFFにすれば、パッとは思いつかない指定した色を生成する変換全体を表示することができます。
変換スキルの用途や使用場面に合わせて、ON/OFFを切り替えて検索してみてくださいね。

・モンスター検索条件に「アシスト可能」を追加
・モンスター検索条件に「モンスター評価」を追加

ツール

攻略アプリ内の『ツール』にもアップデートを実施しました。今回から「計算値計算ツール」に今までは表示されていなかった様々なダンジョンを追加しましたよ!

・「経験値計算ツール」に複数のダンジョンデータを追加

不具合修正

軽微な修正をおこないました。

前回大型アップデートを実施しましたが、今回からより細かい部分がアップデートできたかと思います。今後ともぜひ攻略アプリをよろしくお願いします!