【パズドラ】公式生配信 年末スペシャル 最新情報まとめ! [更新中]

12/26にパズドラ公式生配信がニコニコ生放送・YouTubeライブで同時スタート!

この記事は「ガンホー公式 パズドラ生配信~年末スペシャル~」にて、発表された情報をまとめています。生放送を見れないかたはもちろん、最新情報を見逃してしまった方もぜひご覧ください!

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ

はじめしゃちょーランク1000到達!

今年、あの人気YouTuberはじめしゃちょーさんがランク1000に到達しました!

これを記念して、「魔法石・スーパーノエルドラゴン・ヒカピィ・ヤミピィ」の詰め合わせセットが後日配布されますよ!

最新情報

まずは最新情報の発表から!

パズドラ7周年を記念して、7周年アニバーサリーイベント第1弾が開催されますよ!

1つ目はログインするだけで70万モンスターポイントの配布! 1つ目からかなりインパクトの大きいイベントですね〜。

2つ目は毎日魔法石1個が届くとのこと。ログインするだけで魔法石がもらえるのはやはり嬉しいイベントです!

3つ目は毎日ピィが出現するダンジョンが登場! ピィに合わせて魔法石もゲットできるので、ここでも魔法石をガツガツ回収できそうです。

4つ目は毎日メールで「大魔女出るかも!?ガチャ」が届くイベント! 前回開催時も盛り上がりましたね〜。

4週連続でそれぞれの大魔女が排出されるかも・・・? これは今からガチャが楽しみですね!

5つ目は7周年アニバーサリークエストの開催! 魔法石やイベントメダル虹が入手できる、クリアが楽しいイベントですね。

6つ目は4周連続超絶経験値が登場されるイベント。一気にランクアップが狙えますね!

7つ目はモンスター購入でゲット可能なモンスターのスキルレベルアップダンジョン。普段はピィでしかスキル上げできないモンスターたち。この機会は逃せません!

さらに8つ目! 2014年ぶりとなる7周年デザインコンテストの開催!
懐かしのイベント。ぜひぜひ皆さんもイラストを投稿してみてくださいね! もしかしたらあなたの絵がパズドラに実装されるかも・・・?

現在開催中の日替わり降臨のクリアも含めれば、実質魔法石は100個以上の配布!
来月からも盛り上がること間違いなしですね!

極限の闘技場チャレンジ

ここからは極限の闘技場チャレンジー! 今回生放送の目玉イベントですね!

岩井さん・スー☆さんが異形の存在に2人で挑戦。もしノーコンクリアできれば、豪華報酬が送られるとのこと!
これは是非とも勝っていただきたい・・・!

お2人はロシェ×ディアブロスで挑戦する様子。
無効貫通や耐性をしっかり編成した参考にしたい編成ですね!

豪華報酬をいただくため、お2人に大きな声援を!

さぁ気になる挑戦の結果は・・・?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓