【パズドラ】転生前田慶次の評価とおすすめの使い道

パズドラの転生前田慶次のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

転生前田慶次の性能紹介

FGO_前田慶次

リーダー サブ アシスト
AA A A

最強リーダーランキングはこちら

転生前田慶次の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_転生前田慶次_アイコン (1) ・強化目覚めドロリフ
・封印耐性2個
・コンボと多色
▼ステータス詳細はこちら

転生進化のやり方は?
転生進化のやり方と実装モンスター

転生前田慶次の評価

転生前田慶次のリーダーとしての評価

コンボで攻撃力と回復倍率

6コンボ以上で攻撃力と回復力に3倍の倍率がかかります。コンボ数さえ稼げればかなりの復帰率があるリーダーだと言えます。

4色以上同時攻撃

4色以上を消すと攻撃倍率と軽減が付与されます。タイプ指定などは無いので、初心者でもパーティが組みやすいリーダーです。

攻撃も守りも中途半端

攻撃倍率が182.25倍と多色にとっては中途半端な倍率です。回復を含めない4色なので倍率も出しにくく、HP倍率がなく軽減+回復だけのリーダーなので守りも攻めも中途半端なリーダーとなってしまっています。

転生前田慶次のサブとしての評価

2体攻撃3個+コンボ強化

コンボ強化と2体攻撃を複合して持っているモンスターです。4個消しをしつつ、7コンボ以上が出せればかなりの火力が期待出来ます。

強化目覚めドロリフ

覚醒前田慶次からお馴染みの、落ちるドロップが50%で強化される状態でのドロリフスキルを持ちます。即座に盤面の半分を光らせる事が出来るスキルなので、欠損時に使うだけでなく火力アップとしても優秀です。

唯一性が無い

「このモンスターでないと出来ない」という事がありません。ドロリフは変換や陣と比べると採用優先度が低いので、同時にこのモンスターの採用優先度も下がってしまっています。

転生進化と覚醒進化どっちがおすすめ?

覚醒と転生で副属性は変わるものの、転生進化は超覚醒が解放されるので優遇されています。

よほどの理由が無い限りは転生させてしまって良いでしょう。

転生前田慶次は超覚醒させるべき?

使うならさせたい

よく運用するのであればさせておきたいです。優秀な超覚醒が揃っています。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 覚醒スキル_バインド耐性+
バインド耐性+
リーダーでもサブでも有用な覚醒です。迷ったらこれが良いでしょう。
rank2 追加攻撃_覚醒スキル
追加攻撃
根性対策が欲しいならこちら。多色向きの性能で追加攻撃を持っているモンスターは貴重です。
rank3 チームHP強化_覚醒スキル
チームHP強化
採用するだけでパーティのHPが上昇します。受けられるダメージ量を増やしたいのであればこれでも良いでしょう。

転生前田慶次の使い道

転生前田慶次におすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
s_潜在覚醒_スキル遅延
遅延耐性
サポート向きの運用にする場合は遅延耐性にするのが良いでしょう。
s_悪魔キラー潜在
潜在キラー
2体攻撃やコンボ強化を意識する場合は潜在キラーにするのが良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生前田慶次が活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
s_エドワード・エルリック_アイコン
エド
★★☆☆☆ 木枠の確保に使えます。光で染めつつ全属性を確保するのが基本なので、ガードブレイクも活かせるでしょう。
パズドラ_光バステト_アイコン
光バステト
★★☆☆☆ 転生進化した事で神タイプが戻ってきました。神縛りのバステトにも無理なく採用出来ます。
精霊ミル
精霊ミル
★★☆☆☆ ドロリフで回復を十字分呼び寄せる事が出来る確率は高めです。ドロップ強化目覚めによって、火力の底上げも期待出来ます。

適正度について

転生前田慶次の入手方法とスキル上げ情報

転生前田慶次の入手方法

覚醒前田慶次から転生進化

転生前田慶次はスキル上げするべき?

よく使うならスキル上げしておきましょう。スキルターンの短さはこのモンスターの売りの一つです。

転生前田慶次のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
ヒカピィ_アイコン
ヒカピィ

転生前田慶次のステータス詳細

転生前田慶次_アイキャッチ

転生前田慶次のステータス

属性 drop_light/drop_tree
タイプ s_ドラゴン/s_バランス/s_神
付けられる
潜在キラー
s_神キラー潜在s_ドラゴンキラー潜在s_悪魔キラー潜在s_マシンキラー潜在s_バランスキラー潜在s_攻撃キラー潜在s_体力キラー潜在s_回復キラー潜在
レベル限界突破 できる
必要経験値
(限界突破)
16,000,000
(66,000,000)

転生前田慶次のスキル

花鳥風月の意気
3ターンの間、強化ドロップが50%の確率で落ちてくる。
ランダムでドロップを入れ替える。
ターン数 12→8
アシスト設定 できる

転生前田慶次のリーダースキル

傾奇神の魂
6コンボ以上で攻撃力と回復力が3倍。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4.5倍。

転生前田慶次の覚醒スキル

覚醒スキル
s_2体攻撃s_操作時間延長s_スキルブーストs_封印耐性s_2体攻撃s_封印耐性s_2体攻撃s_ガードブレイクs_コンボ強化覚醒
付与可能な超覚醒
チームHP強化_覚醒スキル覚醒スキル_バインド耐性+追加攻撃_覚醒スキル

転生前田慶次の進化素材

進化の黄仮面進化の黄仮面進化の黄仮面進化の黄仮面進化の黄仮面

レベル限界突破の詳細 転生進化の詳細

TOPへボタン_パズドラ

パズドラ攻略情報

最強リーダー-min
最強リーダー
周回リーダー
周回リーダー
リセマラ-min
リセマラ
最新究極-min
最新究極
モンポ龍性能比較
モンポ龍比較
四君子性能比較
四君子比較
モンポとは
モンポとは
モンポ効率
モンポ効率
ギミック-min
ギミック一覧
アシスト-min
継承おすすめ
潜在覚醒
潜在おすすめ
さいかわ-min
さいかわ

属性別モンスター一覧

属性ボタン_火_修正後
属性ボタン_水
属性ボタン_木
属性ボタン_光
属性ボタン_闇