【モンスト】ラウドラ(獣神化)の評価とステータス

モンストの降臨キャラ「ラウドラ」の獣神化の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点や獣神化素材などを紹介しています。《情報判明次第更新》

最新のモンストニュースはこちら!

ラウドラのクエスト予想

1/2(水)19時から初降臨

モンストニュース_ラウドラ

ラウドラの降臨が決定しました!初登場は1/2(水)19時からとなり、2019年最初の高難易度クエストとなります。

ギミックは地雷とブロック?貫通有利?

キャラ 詳細
メタトロン進化アイコン
メタトロン
【ミッドナイトパーティー限定キャラ】
MSL/光耐性+反ブロック/SS短縮。計4ヒットの強力な乱打SS
タナトス神化_アイコン
タナトス
【2018年12月後半イベのガチャキャラ】
MSM+反ブロック。一定期間スピード+1.5倍攻撃アップの自強化SS

これまでの轟絶クエストの多くは、限定キャラが多く活躍しています。闇属性の限定キャラで不遇なのは「メタトロン」です。進化・神化ともに活躍の場はあるのの、限定キャラとしては今ひとつです。

特に進化は希少な地雷+ブロックのギミック対応力ですが、まだ活かせるクエストが登場していません。この地雷+ブロックのギミックに大きく予想できる要因として、12月後半イベの「タナトス」の登場です。このタイミングでメタトロンと同じ、ギミック対応+同撃種を実装してきたので非常に怪しいです。

同ギミック対応の貫通ガチャキャラは計3体と非常に少ないですが、轟絶ならありえるのではないでしょうか?

不遇だった降臨キャラも活躍?

ダイナ_アイコン
ダイナ
カシス_アイコン
カシス

ダイナは入手難易度は高く運極を作成しづらいキャラですが、これといった活躍を見せていないキャラです。ステータスやSSなどスペックは高いので、地雷+ブロックであれば最適運枠として活躍できそうです。

また、現在入手可能なメダル交換キャラのカシスも活躍できます。ドレインを所持しているため、高い直殴り倍率が掛かっていればHP面でも大きく貢献できるかもしれません。

貫通のDW+GBも有力?

ツーフォーオール進化
TFA
セーラームーン進化アイコン
セーラームーン
才飛進化_アイコン
才飛

希少な貫通のADW/AGBキャラ。12月後半イベントから追加されたEXキャラ”才飛”の存在がどうしても気になります。希少ではあるものの不遇な枠なので、このタイミングで追加されたことには何か意味があるのでは?

貫通有利のDW+GBクエストになる可能性も大いにあるでしょう。

新ギミックが登場?

クエスト 初登場ギミック
シュリンガーラアイコン_獣神化 【弱点移動】
・弱点に攻撃すると、反時計回りに弱点が移動する。
カルナ獣神化アイコン 【混乱】
・混乱状態になったキャラが動く時、味方に触れるとダメージを受ける。
ヴィーラ獣神化アイコン 【受けたダメージに応じて攻撃アップ】
・手番のキャラを動かした際にダメージを受けると、ダメージ量に応じて攻撃力がアップ。

これまでの轟絶クエストには、初登場となる新ギミックが登場しています。どれも非常に厄介なものが多く、魂の紋章やアビリティで対応しづらいものばかりです。クエストの難易度を上げている大きな要因の一つと言えます。

今回の光轟絶ラウドラでも、新たなギミックの登場はおそらくあるでしょう。

ラウドラの評価

降臨ランキング
??ランク【暫定
▶︎降臨ランキング
詳細ステータスへ移動
▼獣神化へ移動

獣神化の簡易評価

光属性キャラ 《アビリティ》
《友情コンボ》
《SS》

小見出し

《準備中》

ラウドラは運極におすすめ?

是非10体以上入手を目指そう

ラック10以上で獣神化させないと真の性能が解放されません。「轟絶・極」→「轟絶・究極」を順にクリアしてから後者を周回する必要があります。ハードルの高さにふさわしい性能なので、是非とも10体はゲットしておきたい!

道のりは遠いが運極を目指したい

「轟絶・極」「轟絶・究極」共に難易度の高いクエストとなることが予想されます。まずは獣神化条件の10体を目指し、徐々にラックを上げていきましょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 《準備中》

▶︎「わくわくの実」効果一覧はこちら

英雄の神殿 関連リンク
神殿ギミックまとめ 枠を追加!英雄の書

ラウドラの適正クエスト

★マーク付きクエストでは最適レベルの活躍
*一部のクエストは暫定の評価となります。検証後、適正度を再調整いたします。

超絶・爆絶・轟絶クエスト

適正クエスト_超絶爆絶

獣神化の適正クエスト

激究極クエスト

適正クエスト_激究極

獣神化の適正クエスト

覇者の塔・禁忌の獄・聖域クエスト

適正クエスト_覇者の塔_禁忌の獄

獣神化の適正クエスト

ラウドラの長所と短所

ラウドラの長所・強い点

項目1

《編集中》

項目2

《編集中》

ラウドラの短所・弱い点

項目1

《編集中》

項目2

《編集中》

ラウドラ(獣神化)のステータス

キャラ評価_モンスト

レア度 属性 種族
☆6 幻妖?
撃種 戦型 ラックスキル

獣神化のアビリティ

アビリティ 《準備中》
ゲージ 《準備中》

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値
ゲージ成功
キラー発動

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
《名称》 ??ターン
《準備中》
友情コンボ
《名称》 威力(-)
《準備中》
副友情コンボ
《名称》 威力(-)
《準備中》

ラウドラの獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・光 8 金曜クエスト(極)
獣神玉 2 入手方法
光獣玉 30 ▶金曜クエスト(上級)など
光獣石 50 ▶金曜クエスト(上級)など

ラウドラ(獣神化前)のステータス

キャラ評価_モンスト

レア度 属性 種族
☆6 幻妖?
撃種 戦型 ラックスキル

獣神化前のアビリティ

アビリティ 《準備中》
ゲージ 《準備中》

獣神化前のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値
ゲージ成功
キラー発動

獣神化前のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
《名称》 ??ターン
《準備中》
友情コンボ
《名称》 威力(-)
《準備中》

参考動画

《準備中》

関連記事

「轟絶クエスト」の詳細はこちら!

リセマラランキング_buttonあたりキャラ 最強キャラ_button最強スペック 獣神化キャラ_button獣神化予想
降臨最強キャラ_button降臨最強 運極ランキング_button運極オススメ 追憶の書庫_button書庫オススメ
最新情報
▶︎"超獣神祭"の新キャラ詳細 ▶︎年末年始イベント情報
▶︎獣神化"ニーベルンゲン"評価 ▶︎新EX"才飛"の攻略