【モンスト】フエールビスケットの入手方法と使い方

モンストに登場する新アイテム「フエールビスケット(ふえーるびすけっと)」の効果とその入手方法を紹介しています。また、オススメの使い方や使い道についても記載しています。

2019年始の新春超獣神祭の情報はこちら

フエールビスケットとは?

フエールビスケット_モンスト 【フエールビスケット】
スタミナを2倍消費することで、クリア時の宝箱から排出されるアイテムが全て2倍になる

クエストのクリア報酬が2倍に!

フエールビスケットを使用すると、クエストの消費スタミナ量が2倍になる代わりに、クリア時の宝箱から出てくるアイテムが全て2倍になるとのこと。

超絶・爆絶などの周回で使用すれば、運極作成が非常に捗りそうです。

お助けアイテムなどにも効果あり

お助けアイテム「宝箱2個増加」やモンスポットのパワー「ノーコン報酬増加」などにもビスケットの効果は適用されます。

超絶・爆絶を対象に時折実装される「ノーコン報酬が金卵確定になるお助けアイテム」などと重ねて使っても良いかもしれません。

Vメーター・ダメトレなどは対象外

Vメーターの報酬はフエールビスケットの効果の対象外となります。通常のクリア報酬・ラックボーナス・お助けアイテムの枠だけがビスケットの効果対象です。

また、あくまでビスケットの効果は「クリア時の宝箱の報酬のみ」に適用されるため、クエスト中のダメージトレジャーやボスからの直接ドロップなどには効きません。

Vメーターがたまりやすくなる

Vメーターの報酬そのものには効果がありませんが、その他のビスケットで増加させた亀・獣神玉(竜)でVメーターが溜まるため、間接的には入手数を増加させることができます。

フエールビスケットの使い方と使い道

使い方

フエールビスケット2_モンスト

お助けアイテムと同じで、クエスト出撃直前に使用するかを決定できます。

オススメの使い道

超・爆絶がオススメ

限られた時間しか降臨せず、運極までそれなりに時間のかかる超絶・爆絶・轟絶クエストで使うのが安パイでしょう。

特に複数運枠で周回できるクエストであれば、ビスケットの効果で一気に周回数を減らせる可能性があります。

なお、一部の爆絶クエストと全ての轟絶クエストでは使用できず、EXステージにも効果は適用されない模様です。

神殿はリスクがあるので注意

英雄の神殿も最後のクリア報酬を増加させる価値があるクエストです。ただし、ビスケットの対象となるクリア時の宝箱報酬から金種が出てくるかは運次第なのでご注意ください。

フエールビスケットの入手方法

年始超獣神祭のおまけ

モンスト_正月超獣神祭_おまけ

2019年の年始の超獣神祭のおまけとしてゲットできます。

関連記事

2019年始の新春超獣神祭の情報はこちら

リセマラランキング_buttonあたりキャラ 最強キャラ_button最強スペック 獣神化キャラ_button獣神化予想
降臨最強キャラ_button降臨最強 運極ランキング_button運極オススメ 追憶の書庫_button書庫オススメ
最新情報
▶︎"超獣神祭"の新キャラ詳細 ▶︎年末年始イベント情報
▶︎獣神化"ニーベルンゲン"評価 ▶︎新EX"才飛"の攻略