【パズドラ】アニバーサリークエストの攻略とクリア報酬一覧

パズドラの7周年!アニバーサリークエストのフロア(レベル)ごとの攻略情報やクリア報酬を紹介しています。攻略のコツや出現モンスター情報なども掲載していますので、アニバーサリークエストの攻略にお役立て下さい。

TOPへボタン_パズドラ

全階層の攻略情報

パズドラ_クエストダンジョン

開催日程
2019.1/1(火)0:00~1/31(木)23:59

アニバーサリークエスト1

※各階層の情報が判明次第、追記します。

?アイコン_パズドラ
Lv1
?アイコン_パズドラ
Lv2
?アイコン_パズドラ
Lv3
?アイコン_パズドラ
Lv4
?アイコン_パズドラ
Lv5
?アイコン_パズドラ
Lv6
?アイコン_パズドラ
Lv7
?アイコン_パズドラ
Lv8
?アイコン_パズドラ
Lv9
?アイコン_パズドラ
Lv10
?アイコン_パズドラ
Lv11
?アイコン_パズドラ
Lv12
?アイコン_パズドラ
Lv13
?アイコン_パズドラ
Lv14
?アイコン_パズドラ
Lv15

全体的に難易度は低い

似た形式だった前回の5000万DL記念クエストと同じであれば、Lv15までは比較的簡単な難易度となるでしょう。

アニバーサリークエスト2

※各階層の情報が判明次第、追記します。

?アイコン_パズドラ
Lv16
?アイコン_パズドラ
Lv17
?アイコン_パズドラ
Lv18
?アイコン_パズドラ
Lv19
?アイコン_パズドラ
Lv20
?アイコン_パズドラ
Lv21
?アイコン_パズドラ
Lv22
?アイコン_パズドラ
Lv23
?アイコン_パズドラ
Lv24
?アイコン_パズドラ
Lv25
?アイコン_パズドラ
Lv26
?アイコン_パズドラ
Lv27
?アイコン_パズドラ
Lv28
?アイコン_パズドラ
Lv29
?アイコン_パズドラ
Lv30

Part1に比べ難易度が上昇

5000万DL記念クエストと同じならばこちらは難易度が高い物が揃っている物と思われます。

ダンジョンに出てくる敵が強いのはもちろんの事、覚醒無効や操作時間4秒固定のような厄介なダンジョンルールの場所も出てくるでしょう。

クリア報酬一覧

対象ダンジョンと報酬

対象ダンジョン 報酬内容
任意のLvを初クリア 魔法石魔法石×1個(合計30個)
アニバーサリークエスト1を全てクリア イベントメダル【虹】_アイコンイベントメダル【虹】
魔法石魔法石×1個
アニバーサリークエスト2を全てクリア イベントメダル【虹】_アイコンイベントメダル【虹】
魔法石魔法石×1個

アニバーサリークエストとは

各Lvクリアで魔法石が貰える

パズドラ_レベルクリアで魔法石

アニバーサリークエストは全15フロアで構成されたダンジョンであり、全フロアクリアで貰える「魔法石1個」に加えて、1フロアをクリアする度に初クリア報酬として「魔法石1個」が手に入ります。

アニバーサリークエストは1と2の2つで分かれており、すべてのフロアをクリアする事が出来れば、合計で32個の魔法石を入手することが出来ます

レベルごとにルールが変化

各フロアは「Lv(レベル)」という表記と共に区切られています。各Lvごとにバトル数や特殊ルールが違い、特殊ルールと相性の良いパーティで挑む事でクリア率も大きく上がるでしょう。

マルチに対応

s_ガッツリ

一度きりダンジョンの形式ではないので、マルチプレイにも対応しています。

上のレベルになると難易度も高くなるので、1人でのクリアが難しい場合はフレンドを誘ってマルチプレイでの攻略を視野に入れるのも良いでしょう。

消費スタミナも半分になるので、スタミナ効率的にもオススメです。

イベントメダル【虹】も手に入る

パズドラ_イベントメダル虹

全てのフロアをクリアすると、魔法石とは別にイベントメダル【虹】も手に入ります。クエスト1とクエスト2でそれぞれ貰えるので、両方クリアすれば合計で2枚の虹メダルが手に入ります。

虹メダルはオデュッセウスや、トロイアの木馬といった優秀なモンスターの入手に必要なアイテムなので、この機会を逃さずに虹メダルをゲットしておきたいです。

イベントメダルの詳細についてはこちら

同じダンジョンは何度でも挑める

白蛇の地下迷宮などの一度きりダンジョンと違い、クリアしたフロアも再度挑む事が可能となっています。

ドロップするモンスターや経験値目的であれば1度クリアしただけでなく、何度もクリアする価値が出てくるでしょう。

TOPへボタン_パズドラ

パズドラ攻略情報

最強リーダー-min
最強リーダー
周回リーダー
周回リーダー
リセマラ-min
リセマラ
最新究極-min
最新究極
モンポ龍性能比較
モンポ龍比較
四君子性能比較
四君子比較
モンポとは
モンポとは
モンポ効率
モンポ効率
ギミック-min
ギミック一覧
アシスト-min
継承おすすめ
潜在覚醒
潜在おすすめ
さいかわ-min
さいかわ

属性別モンスター一覧

属性ボタン_火_修正後
属性ボタン_水
属性ボタン_木
属性ボタン_光
属性ボタン_闇