【FGO攻略】魔術礼装「晴れの新年」のスキル性能とクエスト情報まとめ

魔術礼装「晴れの新年」

『Fate/Grand Order(FGO)』で2019年1月1日(火)に実装された魔術礼装「晴れの新年」についての情報をまとめてお届けします。

目次
魔術礼装概要 スキル1性能
スキル2性能 スキル3性能
クエスト情報

「晴れの新年」基本情報

魔術礼装「晴れの新年」

「晴れの新年」は、2019年1月1日(火) AM0:00〜1月10日(木) 12:59の期間中にカルデアゲート内に出現する「魔術礼装クエスト・晴れの新年」をクリアすることで入手できる魔術礼装です。

魔術礼装獲得クエストは「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリアしたマスターのみが参加できます。

【スキル構成】

付与スキル CT 効果
ファースト・シャイン 12-10 ●味方全体の宝具威力をアップ[Lv](1T)
リトル・ギフト 12-10 ●味方単体のNPを増やす
●スターを獲得[Lv]
オセチ・パッケージ 10-8 ●味方単体の最大HPをアップ[Lv](1T)

→目次へ戻る

スキル1「ファースト・シャイン」CT12-10

魔術礼装「晴れの新年」

味方全体の宝具威力を1ターンの間アップするスキル。魔術礼装のレベルを上げることで倍率も上がります。

レベル1時の倍率は、試行回数10回の時に1.249になりました。速報値のためレベル2以降の検証時に修正する可能性があります。

■宝具威力アップ倍率一覧

Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
約25%
Lv6 Lv7 Lv8 Lv9 Lv10

※空欄は検証が進み次第追記予定。

→目次へ戻る

スキル2「リトル・ギフト」CT12-10

魔術礼装「晴れの新年」

味方単体のNP増加効果と即時スター獲得を兼ね備えたスキル。NP増加効果はレベルを上げても変わらず10%で固定です。

高速周回時にBATTLE2以降でNPの獲得量が足りない場合や、BATTLE2〜3で1体だけ高いHPの強敵が出現する場合に活躍するスキルです。

■スター獲得数一覧

Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
5個
Lv6 Lv7 Lv8 Lv9 Lv10

※空欄は検証が進み次第追記予定。

→目次へ戻る

スキル3「オセチ・パッケージ」CT10-8

魔術礼装「晴れの新年」

1ターンの間、味方単体の最大HPをアップするスキル。最大HPの上昇量は魔術礼装のレベルを上げることで増加します。

効果持続時間が1ターンと瞬間的なので、HP低下時に使用する回復スキルとしての意味合いが強いでしょう。

■最大HP増加量一覧

レベル HP増加量
1 1,000
2
3
4
5
6
7
8
9
10

※空欄は検証が進み次第追記予定。

→目次へ戻る

「魔術礼装クエスト・晴れの新年」消費AP5(推奨レベル15)

魔術礼装「晴れの新年」

■BATTLE 1/3

魔術礼装「晴れの新年」

■BATTLE 2/3

魔術礼装「晴れの新年」

■BATTLE 3/3

魔術礼装「晴れの新年」

■ドロップアイテム

魔術礼装「晴れの新年」

→目次へ戻る

『FGO』の情報だけを集めたアプリができました!

『FGO』の最新情報を毎日お届けするニュースアプリをリリースしました! よろしければ、ぜひご活用ください!

・容量: 214.3 MB
・バージョン: 1.52.1