【モンスト】フランボワーズの評価と適正クエスト

モンストのメダル交換で入手できる「フランボワーズ」の最新の評価とステータス・アビリティを紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所などの情報も掲載しています。

メダル交換の詳細はこちら!

フランボワーズの評価

フランボワーズの総合評価

降臨ランキング
??ランク【暫定
▶︎降臨ランキング
詳細ステータスへ移動
▼進化へ移動

進化の簡易評価

火属性キャラ 貫通】MS/AWP
全敵メテオ
分身&号令SS

優秀なギミック対応とSS

地雷・ワープに対応した貫通タイプのキャラです。パンドラ(神化)などとおそらく同じ”分身&号令SS”も所持しており、ぱっと見の性能は無課金で入手できるキャラとしては優秀な印象を受けます。

フランボワーズの入手方法は?

過去のメダル交換キャラと同じく、メダル交換にて入手できる新キャラクターです。フランボワーズは2018/2/21(木)から期間限定で交換可能になります。

メダル&マジックストーンの詳細はこちら

フランボワーズの使い道・運極の作り方

運極オススメ度
★★☆

性能は優秀?作る価値はありそう

詳細なステータスやSSの倍率は不明ですが、運極にしておいて損のない性能という印象です。メダル・マジックストーンに余裕のある方は集めておいて良いかもしれません。

運極作成には根気かリアルマネーが必要

過去のメダルキャラと同様、複数体交換して合成すればラックを上げられますが非常に大変です。特に高難易度・神殿などの周回にメダルを使っているような方だと、思うように集まらないでしょう。

また、過去のキャラと同様でフランボワーズも運極同士を合成することで英雄の証が取得できますが、目指すには根気良くクエストを周回する必要があります(ガチャを大量に回す方は例外)。

入手期間が約6ヶ月なので、約180日まで運極作成の猶予があります。1体運極にするには198万枚(マジックストーン660個)必要なので毎日11000枚のメダルを集めると運極にすることが可能です。英雄の証を取得させたい場合、倍の22000枚集める必要があります。

※「英雄の書」を使うことで英雄の証をつけることも可能です
轟絶ボーナスの状況次第では、必要なメダル/ストーンの個数が変わります

降臨キャラの英雄の証入手方法まとめ

おすすめのわくわくの実

わくわくの実 進化 ステータス強化系

▶︎「わくわくの実」効果一覧はこちら

英雄の神殿 関連リンク
神殿ギミックまとめ 枠を追加!英雄の書

フランボワーズのユーザーレビュー

評価待ち
フランボワーズのレビュー
総レビュー数 : 0件
レビューがありません。
レビュー投稿フォーム
評価
⚠ 注意事項
・レビュー投稿は1日(24時間)につき1回までです。
・皆様の参考になるページにするため、平均から極端にかけ離れたレビュー・荒らし等につきましては発見次第、該当レビューを削除させて頂くことがございます。

フランボワーズの適正クエスト

★マーク付きクエストでは最適レベルの活躍
*一部のクエストは暫定の評価となります。検証後、適正度を再調整いたします。

超絶・爆絶・轟絶クエスト

適正クエスト_超絶爆絶

進化の適正クエスト
クシナダ
クシナダ
*
摩利支天
摩利支天
*
大黒天
大黒天
*
クシナダ零アイコン
クシナダ零
*
ツクヨミ廻_アイコン
ツクヨミ廻
*
マグメル_アイコン
マグメル
*

激究極クエスト

適正クエスト_激究極

進化の適正クエスト
ジョヤベルン進化アイコン
ジョヤベルン
*
ケビン緑川進化_アイコン
ケビン緑川
*
アーチェラ進化アイコン
アーチェラ
*
あんこ進化_アイコン
あんこ
*

覇者の塔・禁忌の獄・聖域クエスト

適正クエスト_覇者の塔_禁忌の獄

進化の適正クエスト
ワイヤード3攻略
ワイヤード③
*

フランボワーズの長所と短所

フランボワーズの長所・強い点

地雷・ワープに対応した貫通キャラ

いわゆる”無課金キャラ”としては希少な、貫通タイプで地雷とワープに対応したキャラです。運極になれば重宝するかもしれません。

分身号令SS

貫通タイプとしては初の”分身号令SS”を所持したキャラです(※全体でも3体目)。5人の分身が高確率で味方に当たってくれるので、雑魚処理・ボス火力のどちらにも貢献してくれます。

フランボワーズの場合、メダルキャラなので号令の倍率がかなり抑えられる可能性はありますが、それでも優秀なものと言えるでしょう。

フランボワーズの短所・弱い点

友情コンボの火力が低い

“全敵メテオ”はマグメル(爆絶)のようなクエストにおける反撃モードの誘発には役立つものの、火力源としてはいまいちです。他のキャラで火力を補う必要があるでしょう。

競合キャラが強い

数は少ないものの、貫通タイプであればツクヨミユミル、反射タイプであればアルカディアといった競合キャラが存在しています。ステータスやSSの倍率次第なところはありますが、既存キャラでも替えが利くかもしれません。

フランボワーズ(進化)のステータス

フランボワーズ

レア度 属性 種族
☆6
撃種 戦型 ラックスキル
貫通 スピード型

進化のアビリティ

アビリティ マインスイーパー
/アンチワープ
ゲージ 無し

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値
地雷所持

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
フランボワーズ・ホットグライド ??ターン
5人に分身&仲間たちを率いて敵へ撃ちこむ
友情コンボ
全敵メテオ 威力(15360)
全ての敵に1発のメテオで攻撃

フランボワーズ(進化前)のステータス

フランボワーズ進化前_モンスト

レア度 属性 種族
☆5
撃種 戦型 ラックスキル

進化前のアビリティ

アビリティ 《準備中》
ゲージ 《準備中》

進化前のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値
ゲージ成功

進化前のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
《名称》 ??ターン
《準備中》
友情コンボ
《名称》 威力(-)
《準備中》

参考動画

《準備中》

関連記事

メダル&マジックストーンの詳細はこちら

リセマラランキング_buttonあたりキャラ 最強キャラ_button最強スペック 獣神化キャラ_button獣神化予想
降臨最強キャラ_button降臨最強 運極ランキング_button運極オススメ 追憶の書庫_button書庫オススメ
最新情報
▶︎獣神化"マッドハッター"の性能 ▶︎"遊戯王コラボ"まとめ
▶︎新キャラ"フランボワーズ"の性能 ▶︎新爆絶"サキミタマ"の詳細