【パズドラ】火シェリングフォードの評価とおすすめの使い道

パズドラの火シェリングフォードのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

シェリングフォードの分岐究極進化
木シェリングフォード_仮アイコン
木シェリングフォード
火シェリングフォード_仮アイコン
火シェリングフォード
光シェリングフォード_仮アイコン
光シェリングフォード
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価 テンプレ

TOPへボタン_パズドラ

火シェリングフォードの性能紹介

たまドラ_じゅんびちゅう

リーダー サブ アシスト
S- 検討中 検討中

最強リーダーランキングはこちら

火シェリングフォードの簡易評価

アイコン 簡易評価
火シェリングフォード_仮アイコン ・火と回復の5個生成
・火と回復を5個繋げると加算
・火属性の常時倍率
▼ステータス詳細はこちら

火シェリングフォードの評価

火シェリングフォードのリーダーとしての評価

火属性のHPと攻撃上昇

火属性モンスターのHPと攻撃に倍率がかかります。パーティを火属性で統一しつつ、唯一ない回復属性を補えるように回復ドロップ強化を複数持つモンスターなどを採用すると良いでしょう。

火と回復の5個繋ぎ

火と回復を5個同時に繋げる事で最大倍率が出せます。盤面条件が非常に厳しいですが、コンボ加算効果があるのでコンボ吸収は苦になりません。変換スキルを豊富に採用して毎ターン倍率発動を狙いましょう。

スキルの温存が難しい

1色なら目覚めに頼る事も出来ますが、指定された2色を5個消しする必要がありスキルの温存が難しいリーダースキルとなっています。

盤面に指定色が揃えるまで耐久し、揃い次第突破するのが基本的な動きになるので、攻略の使う場合はテンポが悪いリーダーだと言えます。

火シェリングフォードのテンプレはこちら

火シェリングフォードのサブとしての評価

火と回復の5個生成

ロックを解除しつつ火と回復を5個ずつ生成します。自身のスキルとも噛み合っており、追加攻撃に必要な回復ドロップを生み出せるので火属性パーティのサブとして採用していけるでしょう。

覚醒スキルなどは不明

現状公式Twitterで公開された動画から読み取れる情報のみを掲載しています。覚醒スキルなどがまだ不明なので、判明次第追記致します。

火シェリングフォードの使い道

火シェリングフォードにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性
遅延耐性
スキル依存度が高いので、遅延耐性の優先度は高いです。
?アイコン_パズドラ
覚醒名

火シェリングフォードが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
究極マドゥ_アイコン
マドゥ
★★★★☆ 追加攻撃に必要なドロップと攻撃色を確保出来ます。L字重視の編成の場合は火の5個生成もちょうど良いです。
パズドラ_クリスマスヨグソトース_アイコン
火ヨグ
★★★☆☆ 火の分割リーダーです。盤面に火が1個あれば倍率が発動でき、追加攻撃用のドロップも確保出来ます。
火シェリングフォード_仮アイコン
火シェリングフォード
★★★☆☆ このモンスター自身のスキルと噛み合いまくっています。火力は下がりますが、複数採用する価値はあります。

火シェリングフォードの入手方法とスキル上げ情報

火シェリングフォードの入手方法

ゴッドフェス開催中のレアガチャから排出されるダイヤタマゴの一部

火シェリングフォードはスキル上げするべき?

回転率を早める事で一気に使いやすくなるスキルです。重いままでは使いにくいので、出来るだけスキルは上げておきましょう。

スキルレベルアップダンジョンを活用しよう

覚醒進化後の状態で排出されるガチャが開催する場合、併せて確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」が配信されることも多いです。

対象ダンジョンに出現するモンスターと同一スキルを持ったモンスターを編成してクリアするだけでスキルレベルが1上げられるので、併せて配信された際はぜひ活用しましょう。

ただし、モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまう点には注意が必要です。

モンスター育成機能の詳細はこちら

火シェリングフォードのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
ホノピィ_アイコン
ホノピィ

火シェリングフォードのステータス詳細

たまドラ_じゅんびちゅう

火シェリングフォードのステータス

属性 drop_fire
タイプ 調査中
レベル限界突破 できない
必要経験値 調査中

火シェリングフォードのスキル

ノーチャンスだよ
ドロップのロック状態を解除。
ランダムでdrop_fires_回復ドロップを5個ずつ生成。
ターン数 ?→10
アシスト設定 できる

火シェリングフォードのリーダースキル

いつでもリベンジ、待ってるよ
火と回復を同時に5個以上つなげて消すと攻撃力が8倍、1コンボ加算。
火属性のHPと攻撃力が2倍。

火シェリングフォードの覚醒スキル

覚醒スキル
?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ

レベル限界突破の詳細 覚醒素材一覧