【パズドラ】アイアンメイデンジャンヌは強い?評価と使い道

パズドラのアイアンメイデンジャンヌのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

シャーマンキングコラボ当たりランキングはこちら

アイアンメイデンジャンヌの関連記事
パズドラ_アイアンメイデンジャンヌ(進化前)_アイコンジャンヌ パズドラ_究極アイアンメイデンジャンヌ_アイコン究極ジャンヌ パズドラ_シャマシュ_アイアンメイデンジャンヌ装備_アイコンシャマシュ
評価 評価 テンプレ 評価

TOPへボタン_パズドラ

アイアンメイデンジャンヌの性能紹介

パズドラ_アイアンメイデンジャンヌ(進化前)_ステータス

リーダー サブ アシスト
AA AA AA

最強リーダーランキングはこちら
シャーマンキングコラボガチャ当たり一覧はこちら

アイアンメイデンジャンヌの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_アイアンメイデンジャンヌ(進化前)_アイコン ・99%以下+指定色LS
・自傷付き指定色目覚め
・悪魔キラー2個
▼ステータス詳細はこちら

アイアンメイデンジャンヌの評価

アイアンメイデンジャンヌのリーダーとしての評価

指定色で軽減と火力

光水の同時攻撃でダメージを軽減し、攻撃力が4倍になります。2色3個ずつの条件は欠損しにくいため扱いやすいリーダーと言えるでしょう。

HP99%以下で追加倍率

HP99%以下にすると攻撃力3.5倍となり、合計で14倍の火力です。基本的には敵の攻撃を受けてHPを減らすことになりますが、自身が自傷スキルを持っており、即座にHP条件を満たすこともでき優秀な組み合わせと言えます。

耐久倍率がない

HPと回復倍率がないため、軽減があるとはいえ受けられるダメージ量は限られます。究極ジャンヌまたは浦飯幽助のような耐久倍率があるキャラをフレンドに選ぶとバランスが良いかもしれません。

アイアンメイデンジャンヌのサブとしての評価

自傷+指定色目覚め

HP50%の自傷に加え、ロックを解除した後に水・光・闇・回復の4色しか落ちてこない指定色目覚めとなります。これらを指定色にするパーティではドロップの確保や落ちコンによる火力増強が狙え、ランダンでの活躍も見込めます。

悪魔キラー2個

悪魔タイプに対して9倍の攻撃力となり、ピンポイントで活躍が期待できます。コンボ強化を1個持ち、潜在悪魔キラーを振れるのでかなりの高打点になるでしょう。

自傷がデメリットになる場合も

究極ジャンヌの方は自傷スキルと相性が良い覚醒を持っていますが、進化前はヨグソトースのようなHPを高く保ちたいパーティにも入る性能です。その場合はスキルの自傷効果がデメリットとなってしまうので、別のスキルをアシストするなどして運用すると良いでしょう。

アイアンメイデンジャンヌは超覚醒させるべき?

編集中

編集中

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 ?アイコン_パズドラ
覚醒名
編集中
rank2 ?アイコン_パズドラ
覚醒名
編集中
rank3 ?アイコン_パズドラ
覚醒名
編集中

アイアンメイデンジャンヌの使い道

アイアンメイデンジャンヌにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー
悪魔キラー
全ての潜在キラーを振れますが、悪魔キラーを更に強化するのが良いでしょう。3個付けると約30倍のキラーとなります。

潜在覚醒スキルの関連リンク

アイアンメイデンジャンヌが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
雷禅_アイコン
雷禅
★★★★☆ 高速周回向けのリーダーで落ちコンを呼ぶスキルはタイムロスになりそうですが、自傷効果は噛み合います。悪魔への打点として練磨の闘技場などで重宝するでしょう。
パズドラ_光シェリングフォード_アイコン
光シェリング
★★★★☆ 水枠・悪魔への打点として採用できます。リーダーが無効貫通スキル持ちなのでキラーを存分に活かせます。スキルは次のターンで欠損を招くものの落ちコンを期待して使っても良いでしょう。
仮_パズドラ_ハオ_アイコン
究極ハオ
★★★★☆ 同じく無効貫通スキル持ちの多色リーダーで光/水を埋め、悪魔への打点になります。

アイアンメイデンジャンヌの入手方法とスキル上げ情報

アイアンメイデンジャンヌの入手方法

シャーマンキングコラボガチャからダイヤタマゴ排出時の一部

シャーマンキングコラボガチャ当たり一覧はこちら

アイアンメイデンジャンヌはスキル上げするべき?

このスキルはランダンで輝くケースもあるので、スキル上げは優先的にしておきましょう。

スキルレベルアップダンジョンを活用しよう

コラボ期間中はガチャ排出キャラの確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」が配信されています。

対象ダンジョンに出現するキャラクターと同一スキルを持ったキャラクターを編成してクリアするだけでスキルレベルが1上げられるので、ぜひとも活用しましょう。

ただし、モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまう点には注意です。

モンスター育成機能の詳細はこちら

アイアンメイデンジャンヌのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
?アイコン_パズドラ
モンスター名

ヒカピィ_アイコン
ヒカピィ

アイアンメイデンジャンヌのステータス詳細

パズドラ_アイアンメイデンジャンヌ(進化前)_評価と使い道

アイアンメイデンジャンヌのステータス

属性 drop_light/drop_water
タイプ パズドラ_タイプアイコン_バランス
付けられる
潜在キラー
パズドラ_潜在覚醒_神キラーパズドラ_潜在覚醒_ドラゴンキラーパズドラ_潜在覚醒_悪魔キラーパズドラ_潜在覚醒_マシンキラーパズドラ_潜在覚醒_バランスキラーパズドラ_潜在覚醒_攻撃キラーパズドラ_潜在覚醒_体力キラーパズドラ_潜在覚醒_回復キラー
レベル限界突破 できる
(調査中)

アイアンメイデンジャンヌのスキル

世界が平和でありますように
HPが50%減るが、ドロップのロック状態を解除。
1ターンの間、drop_waterdrop_lightdrop_darks_回復ドロップのみ落ちてくる。
ターン数 15→10
アシスト設定 できる

アイアンメイデンジャンヌのリーダースキル

決意の証
HP99%以下で攻撃力が3.5倍。ドロップ操作を2秒延長。
drop_lightdrop_waterの同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍。

アイアンメイデンジャンヌの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_悪魔キラーパズドラ覚醒_悪魔キラー
付与可能な超覚醒
?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ

レベル限界突破の詳細