【パズドラ】今週はコレをやれ! キン肉マンや遅延集めのスタミナ管理に注意!

この記事では5/20〜5/26に開催されているイベントについてまとめています。今週は何をするべきなのか、確認しておきましょう。

今週のイベント

5/20〜5/26に開催されているイベントは以上の通り。
今週はダンジョンに関するイベントが多く開催されています。スタミナ配分に注意しつつ、イベントを進めていきましょう。

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ

迷ったらコレをやれ!

5/20〜5/26:キン肉マンコラボ周回

今週から始まった「キン肉マンコラボ」。ガチャはもちろんですが、モンスター交換所で交換できる「アレキサンドリア・ミート」がかなり魅力的!
落ちコンなし・目覚めを1体でループできるという唯一無二な性能。周回数が必要なダンジョンになるので、早いうちから進めておきたいところです。

交換可能キャラ

5/20〜5/26:ラッシュダンジョン周回

忘れずに周回しておきたいのが、期間中登場するラッシュダンジョンの「壊滅級」。ダンジョン攻略や周回にぜひとも持っていきたい「潜在たまドラ☆スキル遅延耐性」が確定ドロップ!
難易度こそ高めですが、必ずや役立つアイテムになるので回収しておいて損はないのです。

他に注目しておきたいイベント

スペシャルダンジョン「ガンフェス記念ダンジョン!」

5/26の1日限定でスペシャルダンジョン「ガンフェス記念ダンジョン!」が配信されます。「ダイヤドラゴンフルーツ」「スーパーノエルドラゴン」「創装の宝玉」「キングたまドラ」の最近の育成に欠かせない素材が手に入るので、忘れずクリアしておきましょう!

「一度きり精霊王チャレンジ!」

5/21から5/26まで毎日日替わりで「一度きりチャレンジ!」が登場! それぞれ各属性の精霊王が入手できるダンジョン。精霊王を使った進化が今もなお使われるモンスター担っているので、まだ作っていないという方は優先してクリアしておきましょう。

「精霊の宝玉ラッシュ!」「キング大量発生!」が期間限定で常に登場

ゲリラダンジョン「精霊の宝玉ラッシュ!」「キング大量発生!」が常に登場し続けます。特に宝玉はなくなりがちの素材なので、しっかり集めておきたいですね!

とりあえずキン肉マンを周回せねば。