【マギレコ】繚乱のリースの効率的な集め方|アザレア第2弾(散花愁章)

マギレコのアザレアイベント第2弾『散花愁章』に登場する限定アイテム『繚乱のリース』の入手方法と、効率的な集め方(周回クエスト)を紹介しています。イベント周回の際は参考にしてみてください。

イベント『散花愁章』攻略まとめはこちら

繚乱のリースの入手方法

繚乱のリース_icon繚乱のリース

アザレアイベント第2弾『散花愁章』で入手できるアイテム。クエストでのドロップが主な入手ルートになります。集めた”繚乱のリース”はショップでアイテムと交換することができます。

入手できるクエスト

繚乱のリース_入手クエスト

イベント『散花愁章』のクエストであれば、ほぼ全部のクエストでドロップ入手できます。ドロップ数の多いクエストに関しては下記参照

繚乱のリースの効率的な集め方

イベントボーナスメモリアが2種類!

ガチャ産 ショップ交換
背中を合わせて_メモリア背中を合わせて こっちは任せて_メモリアこっちは任せて!
ボーナス+?
(限凸なら+7)
ボーナス+2
(限凸なら+?)

ガチャで入手、ショップ交換で入手できる、2種類の特効メモリアが用意されています。できる限り装備してリース獲得数を底上げしましょう。ボーナス恩恵は重複するので、複数体、複数個を装備するほど獲得数が上昇していきます。

効率の良い周回クエストは?

《編集中》

おすすめ交換アイテム

ガッツリ周回するなら

繚乱のリース_集め方1_マギレコ

『繚乱のリース』の獲得数にボーナスがかかるメモリアがショップで交換できます。ガッツリイベント周回するなら、まずはここから交換しておきましょう。逆に、最低限のアイテムしか交換する予定がないという人であれば、メモリアの交換はスルーしても良いでしょう。

普段入手できないアイテム

繚乱のリース_交換おすすめ

メモリア強化に使える素材、メモリアサーキットと、ガチャチケットは入手ルートが限られるので優先的に交換するのがおすすめです。強化したいメモリアがない場合でも、ある程度はストックしておきたい。

あとは不足素材をお好みで

残りは不足している素材、もしくは所持数の少ないアイテムを中心に交換しておきましょう。強いて言うなら、大量確保が難しいレインボーオーブやお金(CC)は優先度を少し高めにしてみても良いでしょう。

お金(CC)を交換する際は、交換回数に制限がある方から先に交換するようにしましょう!!

マギレコの各種リンク