【パズドラ】「ガチャドラフィーバー」開催! 確定ガチャなど豪華報酬をゲットしよう!

ガチャドラフィーバーが開催されます。

「ガチャドラフィーバー!」開催

・第3回ガチャドラフィーバー!【闇なし】
期間:05/27(月)12:00~05/30(木)23:59

・第4回ガチャドラフィーバー!【7×6マス】
期間:05/31(金)00:00~06/02(日)23:59

スコアや順位に関わらず、クリアするだけで、様々な報酬がゲットできるランキングダンジョンが登場。
ダンジョンは「第3回ガチャドラフィーバー!【闇なし】」「第4回ガチャドラフィーバー!【7×6マス】」の全2回を予め設定された固定チーム、及び「フィーバーモード」での実施!

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ

「フィーバーモード」ルール

「フィーバーモード」は『木ドロップを40個』のようにあらかじめ指定された数のドロップを消すとクリアとなるダンジョン。
出現するガチャドラの種類に応じてクリア時に様々なモンスターを入手できます。

「フィーバーモード」ではドロップ操作時間はタイマーゲージの分だけ操作し放題!
ただし、タイマーゲージが全てなくなるとゲームオーバーとなってしまうので注意しましょう。

クリアまでにたくさんのドロップを消すことでスコアが上昇。
さらに、クリアするごとにスコアが貯まり、累計スコアに応じて報酬がゲットできます。
何度もクリアして報酬をゲットしましょう!

① 全ユーザーの累計スコアで全体スコア報酬をゲット!

期間中に全ユーザーの獲得した累計スコアの合計数が集計され、スコアの数値によって報酬がゲットできるぞ!

※ダンジョンフロア画面の「報酬」ボタンから全体の累計スコアの状況や達成状況を確認することができます。
※報酬は達成後、ゲーム内メールで届きます。

② 各ユーザーの累計スコアをダンジョン毎にランキング!

ダンジョン終了後、最終的な結果をもとに厳正なる集計を行い、後日累計スコアの確定順位(上位からの割合)を発表!
順位によって様々な報酬がゲットできるぞ!

※ダンジョンフロア画面の「現在順位」から現在の順位を確認することができます。
 (最終順位はダンジョン終了後、順位を確定して発表となります)
※報酬の詳細はゲーム内で05/27(月)12:00より表示されるダンジョン画面の「報酬」ボタンからご確認ください。

チーム編成

第3回ガチャドラフィーバー!【闇なし】

第4回ガチャドラフィーバー!【7×6マス】

「みんなでフィーバーチャレンジ!」報酬

① 全体スコア報酬

期間中に「第3回ガチャドラフィーバー!【闇なし】」「第4回ガチャドラフィーバー!【7×6マス】」に参加した全ユーザーが獲得した累計スコアの合計数が集計され、達成したスコアの数値によって報酬がゲットできます。

② ランキング報酬

各ランキングダンジョン終了後、最終的な結果をもとに厳正なる集計を行い、後日確定順位(上位からの割合)を発表します。
報酬の詳細はゲーム内で表示される各ランキングダンジョン画面の「報酬」ボタンからご確認ください。

「フィーバーモード」ダンジョンルール

・ダンジョンは何度でもチャレンジできます。ダンジョン開催中に獲得したスコアが累計スコアとして加算され、ランキングが決定します。
・ダンジョン潜入後に、パズドラのゲーム以外の画面に切り替えたり、端末のスリープを行った場合でも、タイマーのゲージは減少していきます。
ゲーム再開時にタイマーが残っている場合、ダンジョンのプレイは継続できますが、スコアの登録はできません。
・アプリの再起動等を行った場合、潜入していたダンジョンからは退出となり、メニュー画面からの再開となります。スコアの登録はできません。
・コンティニューはできません。
・敵は攻撃しません。
・タイマーのゲージがなくなるまでに指定されたドロップを一定数消すとクリアです。
・回復ドロップを消すとタイマーのゲージが回復します。
・全モンスターのスキルがたまった状態でスタートします。但し、各モンスターのスキルはそれぞれ1回しか使用することができません。
・一定数のドロップを消すごとにダンジョンのレベルがアップしタイマーのゲージが全回復します。また、レベルが上がるとタイマーのゲージ消費速度が上がるかわりに1コンボあたりの獲得スコア量に加点が入ります。
・一度に消したドロップの数、及びコンボ数によって1回の操作での獲得できるスコアに補正がかかります。
・1回の挑戦で獲得できるスコアには上限があります。
・累計スコアの上限は999,999です。
※累計スコアが999,999に到達した時点で「現在順位」の表示に関わらず、最上位(0.1%~10.0%)の報酬が貰えます。

ドロップするものも結構美味しいので嬉しい!