【シノマス】超シノビ覚醒とは?仕様と必要素材

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における超シノビ覚醒について解説しています。超シノビ覚醒の仕様や必要素材も掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

超シノビバトルの攻略情報はこちらをチェック!

超シノビ覚醒とは?

最大レベルやスキルが変化

シノマス_超シノビ覚醒_レベル

最大レベルまで育成した一部のカードのみが行える強化要素の一つで、超シノビ覚醒を行うとカードのレベル上限を上げることが可能です。

さらにリーダースキルやパッシブスキルが強化される場合もあります。

ステータス強化の例

※画像タップで拡大できます。

ステータス検証
シノマス_超シノビ覚醒_前超シノビ覚醒前 シノマス_超シノビ覚醒_後超シノビ覚醒後

パッシブ強化の例

※画像タップで拡大できます。

パッシブ検証
シノマス_超シノビ覚醒_パッシブ超シノビ覚醒前 シノマス_超シノビ覚醒_パッシブ強化超シノビ覚醒後

超シノビ覚醒の必要素材

カードごとに異なる超シノビ覚醒メダルが必要

シノマス_超シノビ覚醒_素材

超シノビ覚醒を行うためにはカードごとに種類の異なる「超シノビ覚醒メダル」が必要となります。

1つの素材を集めただけでは全てのカードを超シノビ覚醒できないという点をあらかじめ留意しておきましょう。

【例】焔(忍転身)の超シノビ覚醒には焔(忍転身)専用の超覚醒メダルを消費

超シノビ覚醒メダルはイベントアイテムと交換で入手

シノマス_超シノビ覚醒_メダル

超シノビ覚醒メダルは「超シノビバトル」で獲得できる「狭間のバッジ」と交換することによって入手できます。

超シノビバトルの難易度は比較的高難易度となっているため、挑戦する前にしっかりと知識を蓄えておきましょう。

超シノビバトル攻略チャートはこちらをチェック!

現状では最大で1枚しか超シノビ覚醒できない

超シノビバトルで獲得できる「狭間のバッジ」には獲得できる個数に限りがあるため、現状では1枚のカードしか超シノビ覚醒することができません。

超シノビ覚醒の対象カードを複数持っていても超シノビ覚醒できるのは1枚のみなので、超シノビ覚醒をするキャラは慎重に選びましょう。

超シノビ覚醒の対象カード一覧

リーダーの忍転身カード

対象カード
飛鳥(忍転身) 焔(忍転身) 雪泉(忍転身) 雅緋(忍転身)

シノマスの関連リンク

シノマス_攻略Wikiトップページ_バナーシノマス 攻略トップページ
初心者向け攻略情報
効率的なリセマラのやり方 序盤の進め方
どのガチャを回すべき? 毎日やるべきこと
ガチャの確定演出まとめ 爆乳祭の詳細と限定キャラ
売却すべきキャラは? SPパックは買うべき?
豆知識・小技集 カードが被った時は?
ピックアップおすすめ情報
育成・強化まとめ育成・強化の優先度 強化・覚醒素材アイテム一覧強化・覚醒素材一覧
お役立ち情報
効率的なレベルの上げ方 覚醒の必要素材まとめ
戦闘のシステム・コツ 高難易度開催スケジュール
闘技場の攻略まとめ 妖魔衆バトルの攻略まとめ
忍魂の効率的な入手方法 登場キャラクター紹介
出演声優一覧 メンテナンス・エラー情報
掲示板一覧
雑談・質問掲示板 フレンド募集掲示板
ガチャ結果共有掲示板 -