【最果てのバベル】レベル上げの効率的な方法

最果てのバベルにおける効率的なレベル上げの方法を紹介しています。キャラ・ジョブのレベル上げ方法を紹介しているので、ぜひ攻略の際に参考にしてください。
リセマラ当たりランキングはこちらをチェック!

レベルについて

キャラ・ジョブそれぞれ固有

最果てのバベル_レベル上げ_固有

レベルはライやイタクのようなキャラ自体とジョブ自体に存在しています。

付け替えのできるジョブは装備のように考えておくのが良いかもしれません。

レベルの上げ方

戦闘

最果てのバベル_戦闘力上げ_レベル上げ

戦闘をすることで、キャラ・ジョブともに経験値を獲得することができます。

エンカウントエリアでは無制限に戦闘することができるので、もっとも単純なレベルの上げ方になります。

アイテムを消費するわけではないため、戦闘が主流のレベルの上げ方です。

特定アイテムの使用

最果てのバベル_レベル上げ_特定のアイテム

キャラのレベルには「経験値の書」、ジョブのレベルには「熟練のメダル」を消費することで、経験値を得ることができます。

装備変更でのキャラステータス画面の強化ボタンから経験値の書を、ジョブ強化でのレベル横の強化ボタンから熟練メダルを使用して上げることが可能です。

効率的な上げ方

やや弱めの敵を狩る

最果てのバベル_レベル上げ_弱め

自身のレベルと近い敵を連続して相手するには、体力が保たないため、結果として効率が悪くなりやすいです。

回復がそこまで必要にならない、自身のパーティよりに対してやや弱めの場所でレベリングするのがおすすめといえます。

特定アイテムを集めつつ戦闘

時間効率を考慮すると経験値の書を与えるのがもっとも効率が良いです。

現在、経験値の書や熟練メダルの集める手段を調査中ですが、集めることができるクエストがあるとすれば、集めつつ戦闘をして経験値を稼ぐのがおすすめの方法となるでしょう。

最果てのバベル関連リンク

最果てのバベル_トップ最果てのバベル攻略Wiki TOPページ 最果てのバベル_リセマラランキング_アイキャッチリセマラ当たりランキング

攻略情報

お役立ち記事
効率的なリセマラのやり方 序盤の効率的な進め方
ガチャの確定演出まとめ バトルシステムまとめ

各種一覧

一覧記事
登場キャラ一覧 武器一覧
ジョブ一覧 -