【FGO攻略】ストーリー「ユガ・クシェートラ」敵編成まとめ【黒き最後の神】

『Fate/Grand Order(FGO)』で2019年6月15日(土)に実装された第2部 第4章「Lostbelt No.4 創世滅亡輪廻 ユガ・クシェートラ 黒き最後の神」のクエスト情報をお届けします。(随時更新)

「ユガ・クシェートラ」メインクエスト敵編成

本記事には登場エネミーやクエストギミック、クリア後報酬などのネタバレ情報が含まれているので、すべてを自身の目で確かめたい人はご注意ください。

目次
第2節

※第1節はBATTLEなし。

第2節「寂しき世界で希望と出会う」消費AP23(進行度2まで消費AP5)(推奨レベル76)

■進行度1 BATTLE 1/3

シールダー「マシュ・キリエライト」とNPCの星5ランサー「カルナ」、星4セイバー「ラーマ」、星4ランサー「哪吒」の4騎のみで戦うクエストです。

戦闘開始時にスキル「????」によって味方全体のQuickカード性能、Artsカード性能、Busterカード性能、HP回復効果量、弱体耐性がダウンします。

第2部の恒例通り、メインクエスト中に限りマシュの性能が「オルテナウス」に強制変更されます。

▼MPCサーヴァントはいずれも「戦闘開始時にNP50%チャージ&NP獲得量50%アップ」の概念礼装を装備しています。

■進行度1 ドロップアイテム

■進行度2 BATTLE 1/2

進行度1と同じく、マシュを含む4騎だけで戦うクエストです。

■進行度2 BATTLE 2/2

■進行度2 ドロップアイテム

■進行度3 BATTLE 1/2

■進行度3 BATTLE 2/2

■進行度3 ドロップアイテム

■進行度4 BATTLE 1/2

■進行度4 BATTLE 2/2

■進行度4 ドロップアイテム

→目次へ戻る

第2部ストーリー攻略まとめ
プロローグ 1章「アナスタシア」
2章「ゲッテルデメルング」 3章「シン」

Twitterで『FGO』最新情報をチェック!

『FGO』攻略班のTwitterアカウントができました。記事の告知やこぼれ話を随時ツイートします。ぜひフォローしてください!

『FGO』情報だけ集めたアプリを配信中!

『FGO』の最新情報を毎日お届けする便利なニュースアプリを配信中です! ぜひご活用ください!

・容量: 211.4 MB
・バージョン: 1.60.0