【パズドラ】今週はコレをやれ! イベント大量発生につき、スタミナ配分に注意すべし!

この記事では6/17〜6/23に開催されているイベントについてまとめています。今週は何をするべきなのか、確認しておきましょう。

今週のイベント

6/17〜6/23に開催されているイベントは上記の通り。
今週からモンスター育成スペシャルがスタート。それに伴い様々なイベントが開催されていますよ!
また、毎年恒例ジューンブライドイベントも開催。こちらも交換所のキャラクター追加など、新要素が増えているので要チェックです。

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ

迷ったらコレをやれ!

6/17〜6/23:ランキングダンジョン(絶地獄級杯【同キャラ禁止】)

ランキングダンジョン(絶地獄級杯【同キャラ禁止】)が開催中。今回の王冠ボーダーは「3%」。普段のランキングダンジョンより難しめの難易度になっているため、早めに挑戦しておきましょう。

6/17〜6/23:ジューンブライドイベント

毎年恒例のジューンブライドイベントが今年も開催。今回から交換所に「白薔薇のウェディングドレス」が追加されていますよ!
貴重な回復花火スキル持ちのモンスター。確定盤面などにも利用できるので、ぜひ回収しておきましょう。

6/17〜6/23:練磨の闘技場【ノーコン】」のモンスター経験値最大2倍

ノーマルダンジョン「練磨の闘技場【ノーコン】」クリア時のモンスター経験値が、土日は2倍、平日も1.5倍になります。
普段でもかなりモンスター経験値がおいしいダンジョンなので、この機会に是非まだ育てていないモンスターを連れて行きましょう!

他に注目しておきたいイベント

進撃の巨人コラボ

進撃の巨人コラボの終了が迫っています。今週はジューンブライドの周回もあるので、まだの方はなるべく早めに終わらせましょう!

「ガネーシャの財窟」 リニューアル

「超級」が追加され新しくなった「ガネーシャの財窟」が登場。潜在たまドラやピィなど、不足しがちな素材を確保しておくチャンスです。

周回したいものが多すぎる!