【最果てのバベル】ジメル湿地の北東はどこ?氷の華のある場所

最果てのバベルにおけるジメル湿地の北東はどこなのか解説しています。チャプター17で氷の華のある場所を探す際はぜひ参考にしてください!

ジメル湿地の北東はどこ?

カメ笛を使って道を切り開こう

ジメル湿地の北東へ進むには進行不可の道の手前まで進み、カメ笛で道を作る必要があります。

マップ上で「ばつ印」になっている部分に道を作ることができるので、モルファール湖畔に飛翔してジメル湿地の北東にある進行不可の道を解放して攻略しましょう。

カメ笛を使って道を作る
最果てのバベル_ジメル湿地 カメ笛使用前 最果てのバベル_北東カメ笛使用後

氷の華のある場所の探し方

簡易チャート

氷の華の探し方
ジメル湿地のモルファール湖畔に飛翔
北東(右上)を目指して進む
進行不可の場所にカメ笛で道を作る
東(右)へ進み灼熱洞を攻略

ジメル湿地のモルファール湖畔に飛翔

まずはジメル湿地のモルファール湖畔に飛翔しましょう。

北東(右上)を目指して進む

飛翔した場所から右に進み湖畔へ続く道に入ったら一度マップを確認してください。

マップ上の北東(右上)にある進行不可の場所を目指しましょう。

進行不可の場所にカメ笛で道を作る

進行不可の場所までたどり着くと自動的にイベントが発生して道が出現します。

東(右)へ進み灼熱洞を攻略

出現した道を渡り、東(右)へ進んでいくと灼熱洞にたどり着くので、そのままストーリーを攻略していきましょう。

灼熱洞の道を攻略して、ボスを倒すと氷の華を獲得できます。

最果てのバベル関連リンク

最果てのバベル_トップ最果てのバベル攻略Wiki TOPページ 最果てのバベル_リセマラランキング_アイキャッチリセマラ当たりランキング

攻略情報

お役立ち記事
効率的なリセマラのやり方 序盤の効率的な進め方
ガチャの確定演出まとめ タンサの仕様と注意点
レベル上げの効率的な方法 戦闘力の上げ方・育成のコツ
バトルシステムまとめ チャプター3攻略チャート

各種一覧

一覧記事
登場キャラ一覧 武器一覧
ジョブ一覧 陣形一覧

掲示板

掲示板一覧
▶︎雑談掲示板 ▶︎質問掲示板
▶︎ガチャ報告掲示板 -