【パズドラ】効率的なリセマラのやり方と序盤の進め方まとめ

パズドラの効率的なリセマラのやり方についてまとめています。高速リセマラの方法や序盤の進め方についても紹介しているので、参考にして下さい。

リセマラ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

効率的なリセマラのやり方

①まずはパズドラをインストールしよう

iOSの方はAppStoreから、Androidの方はGooglePlayStoreからパズドラのアプリをインストールしましょう。

▼DLはこちらから
AppStoreダウンロードリンク google

②チュートリアルを進めよう

パズドラ_チュートリアル_始まりの塔

始まりの塔その5のスキルについてをクリアすることでチュートリアルが完了します。ここで基本的な操作が学べるので1回は見ておくことをおすすめします。

チュートリアルガチャでのリセットは厳禁

パズドラ_チュートリアル_ガチャ

チュートリアル中にガチャを1回引くことができます。しかし、このガチャはコラボなどを選択することができない上に当たりキャラが少ないです。

もう少し進めることでガチャ10回分の魔法石がもらえるのでここではリセットしないようにしましょう。

③メールに届く魔法石でリセマラ開始

メールを開封して魔法石を受け取ろう

パズドラ_チュートリアル_魔法石

画面下のフレンドボタンからメールの確認ができます。ここにチュートリアルクリアのご褒美で魔法石が50個貰えます。この魔法石を使ってリセマラを進めていきましょう。

ガチャを引こう

s_ダイヤ卵排出

画面下のガチャボタンから好きなガチャを選んで引いてみましょう。好きなコラボを引くも良し、ゴッドフェスを引くも良し。どのキャラが出るのか、どのキャラが当たりなのかは下記を参考に判断してください。

まだリセマラを続ける方は真下の④へ、納得のいく結果出た方はその下にある序盤の進め方へ進んでください。

こちらの記事も参考に!
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎現在開催中のコラボガチャ

④リセット

納得のいく結果が出なかった方はリセットをして再度①からリセマラ続行です。

もしリセマラを続行するべきか迷う結果が出た場合はバックアップを取っておくことで保険にできます。

バックアップについて

パズドラ_チュートリアル_機種変コードパズドラ_チュートリアル_機種変コード発行

画面下のその他から「機種変更/SNS連携」⇨「機種変コード発行」と進むことでメールに機種変コードが送られてきます。こちらをメモしておくことで新たにゲームを始めるときにこのデータを復活させることが可能です。

※機種変コードには期限があり、発行してから2週間しか保管できないので注意しましょう。

リセマラが終了した後はなにをすればいい?

ノーマルダンジョンを進めてみよう

ランク上げを兼ねてノーマルダンジョンを進めてみましょう。クリア報酬の魔法石を回収しつつ攻略していきましょう。

スペシャルダンジョンをチェック

s_IMG_3800

スペシャルダンジョンには期間限定のダンジョンが並んでいます。稀にイベント記念でレアなアイテムがもらえるボーナスダンジョンが来ています。

スペシャルダンジョンには1日限定のものもあるので毎日欠かさずにチェックしてみましょう。

始めたての方におすすめの記事
まめティラ序盤のオススメの進め方 まめティラオススメのガチャは?
まめブラッキィパーティの組み方とコツ まめブラッキィパズルのコツと組み方

注目のランキング
属性別リーダーランキング
パズドラ_衛宮士郎_アイコン パズドラ_ゼータ【ダークカラー】_アイコン パズドラ_コマさんS(究極コマさん)_アイコン パズドラ_神道花梨【ダークカラー】_アイコン パズドラ_極醒闇メタトロン_アイコン

お役立ち情報

お役立ち系

属性別一覧