【パズドラ】ジューンブライドガチャは引くべき?? 期間限定キャラ当たりランキング!!

6/17から始まったジューンブライドガチャ、実際には引いておくべきガチャなのかどうか。ラインナップとともに見ていきましょう。

ジューンブライドガチャ 当たりランキング

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ
S 評価
・火力と汎用性を兼ね備えた覚醒スキルが魅力
・コンボ加算+ロック解除+光回復の2色陣は万能の塊
・悪魔/攻撃タイプとは思えない圧倒的なステータス
・目覚め+縦列生成が攻略/周回ともに役立つ
・追加攻撃と縦列生成のスキルの噛み合わせが完璧
・5個の2体攻撃で手軽に高い火力が出せる
・貴重な2ターン継続のダメージ吸収無効持ち
・スキルブースト3個でスキルターンの重さを大幅カバー
・覚醒のキラーとバランスタイプの潜在覚醒で高火力
A 評価
・破壊力と安定感の両立したリーダースキル
・スキブ3の無効貫通要員として活躍
・環境に刺さる毒耐性3個持ち
・火力の出せるアシスト元として優秀
・パーティの火力を大きく底上げできる魅力的な覚醒
・大量変換+目覚めで光の確保に貢献
B 評価
・火力の出せる多色パの追加攻撃枠
・軽いターンの6色陣で色確保をサポート
・光回復生成+ドロップ強化の貴重なスキル持ち
・4個の光属性強化のおかげで直入れもあり
・唯一無二な闇の大量変換+属性吸収無効
・回復力の底上げにつながる覚醒持ち

ジューンブライドガチャは引くべき?

高性能キャラが詰まっている

今回のジューンブライドガチャは、木属性を最強と呼ばれるまでに持ち上げたキャラの光版である「花嫁ゼラ」や吸収無効枠としては破格の「花嫁パネラ」、高火力&万能スキルを持つ「花嫁シェアト」など。光属性に偏ってはいるものの、最前線で活躍できるキャラが多く詰まっている。高レア度ともなるとかなり確率は絞られるが、狙って引きたいほど優秀なキャラが入手できるガチャと言えるだろう。

星7は交換できない

今回「花嫁パネラ」や「花嫁パールヴァティー」など、星7の枠が特に優秀な性能を誇っている。ただし、この枠はモンスター交換所での交換が不可能。手に入れるとなればガチャで引く他ない。

当たり外れは大きい

前述の通り、ジューンブライドガチャは高性能キャラが多くラインナップされている。ただし、あくまで多くラインナップされているだけであり、今の環境ではやや扱いづらいキャラも存在している。最高峰のキャラとの性能差は激しく、ガチャ結果が満足いかない場合も少なくない。

結論!

確率こそ渋いものの、それを凌ぐ性能を持ち合わせているため可能な限り引いておきたいガチャと言えるだろう。花嫁衣装のキャラということもあり、イラストアドも大きいのも嬉しいポイント。

ただし、前述の通り確率はかなり厳しい。ジューンブライドガチャを引く際には、それなりの覚悟を持って挑むべきだろう。

ジューンブライドガチャ ラインナップ

星9
星8
星7
星6
星5
星4

可愛さは強さを越え得るのだ。