【FGO攻略】素材「真理の卵」の最高効率クエストと必要サーヴァント一覧

『Fate/Grand Order(FGO)』のアイテム「真理の卵」のドロップ効率情報を紹介します。(随時更新)

真理の卵のドロップ率、使用サーヴァントをチェック!

「真理の卵」は2019年6月15日(土)より追加された強化素材アイテム。本記事ではこのアイテムのドロップ効率情報、使用サーヴァントをお届けします。

掲載している情報は「真理の卵」がドロップするすべての常設フリークエストを20回ずつクリアして調査したものです。

【最終更新】
2019年6月19日(水)XX:XX
各クエストを20周ずつプレイした結果を掲載。

「真理の卵」がドロップするクエスト一覧

▼創生滅亡輪廻 ユガ・クシェートラ AP
(確率)
北の霊峰「悟りの頂」 21
(10.0%)
ディーヴァール「壁の村」 21
(5.0%)
無窮の地「大龍の寝床」 21
(5.0%)

※ドロップ確率は各クエスト20周時の調査結果。

▼「真理の卵」はエネミー「マハーナーガ」からドロップします。

「真理の卵」の最高効率クエストはココ!

「真理の卵」の最高効率クエストは北の霊峰「悟りの頂」です。

なお、各クエストの調査回数が20回だけなので、結果には相応の偏りがあると思われます。あくまでも「極端に高効率(低効率)なクエストの参考情報」としてお考えください。

■「真理の卵」ドロップ率ランキング

順位
(確率)
クエスト 他のアイテム
1位
(10.0%)
ユガ・クシェートラ
北の霊峰「悟りの頂」
虚影の塵:25.0%
愚者の鎖:10.0%
槍の秘石:5.0%
狂の輝石:10.0%
2位
(5.0%)
ユガ・クシェートラ
ディーヴァール「壁の村」
禍罪の矢尻:20.0%
槍の秘石:5.0%
狂の輝石:20.0%
2位
(5.0%)
ユガ・クシェートラ
無窮の地「大龍の寝床」
鳳凰の羽根:2.0%
虚影の塵:40.0%
槍の秘石:5.0%
術の輝石:25.0%

※ドロップ確率は各クエスト20周時の調査結果。

▼第1位の北の霊峰「悟りの頂」はシャドウサーヴァントも出現するので、「虚影の塵」のドロップも期待できます。

「真理の卵」を用いるおもなサーヴァント(随時更新)

霊基再臨

スキルレベル強化

※攻略班が強化素材を直接確認したサーヴァントを、随時掲載しています。

このほかの素材効率を知りたい方は「素材周回効率」タグからご確認ください!

Twitterで『FGO』最新情報をチェック!

『FGO』攻略班のTwitterアカウントができました。記事の告知やこぼれ話を随時ツイートします。ぜひフォローしてください!

特製アプリで『FGO』情報を毎日配信!

『FGO』の最新情報を毎日お届けする便利なニュースアプリを配信中です! ぜひご活用ください!

・容量: 211.4 MB
・バージョン: 1.60.1