【FGO攻略】素材「禍罪の矢尻」の最高効率クエストと必要サーヴァント一覧

『Fate/Grand Order(FGO)』のアイテム「禍罪の矢尻」のドロップ効率情報を紹介します。(随時更新)

禍罪の矢尻のドロップ率、使用サーヴァントをチェック!

この記事では、2019年6月15日(土)より追加された強化素材アイテム「禍罪の矢尻」のドロップ効率や使用サーヴァントの情報をお届けします。

掲載している情報は「禍罪の矢尻」がドロップするすべての常設フリークエストを実際にプレイして検証したものです。

【最終更新】
2019年6月19日(水)17:30
各クエストを20周ずつプレイした結果を掲載。

「禍罪の矢尻」がドロップするクエスト一覧

▼創生滅亡輪廻 ユガ・クシェートラ AP
(確率)
イニシエートポイント「修行の旅路」 20
(35.0%)
ビーチュ「信心深き町」 20
(15.0%)
西の断層「祈りの広場」 21
(5.0%)
隠遁窟「瞑想の岩屋」 21
(15.0%)
ディーヴァール「壁の村」 21
(20.0%)
神の空岩跡「悪魔の縄張り」 21
(10.0%)
南の町「癒されし町」 21
(10.0%)

※ドロップ確率は各クエスト20周時の調査結果。

▼「禍罪の矢尻」はエネミー「カリ」からドロップします。

「禍罪の矢尻」の最高効率クエストはココ!

「禍罪の矢尻」の最高効率クエストは「Lostbelt No.4 創世滅亡輪廻 ユガ・クシェートラ」のイニシエートポイント「修行の旅路」です。

各クエストの調査回数が20回だけなので、結果には相応の偏りがあると思われます。あくまでも「極端に高効率(低効率)なクエストの参考情報」としてお考えください。

なお、追加調査の結果は随時更新予定です!

■「禍罪の矢尻」ドロップ率ランキング

順位
(確率)
クエスト ほかのアイテム
1位
(35.0%)
ユガ・クシェートラ
イニシエートポイント「修行の旅路」
戦馬の幼角:20.0%
槍の魔石:15.0%
狂の輝石:15.0%
2位
(20.0%)
ユガ・クシェートラ
ディーヴァール「壁の村」
真理の卵:5.0%
槍の秘石:5.0%
狂の輝石:20.0%
3位
(15.0%)
ユガ・クシェートラ
ビーチュ「信心深き町」
鳳凰の羽根:5.0%
虚影の塵:35.0%
狂の輝石:15.0%
3位
(15.0%)
ユガ・クシェートラ
隠遁窟「瞑想の岩屋」
黒獣脂:5.0%
殺の魔石:10.0%
狂の輝石:10.0%

※ドロップ確率は各クエスト20周時の調査結果。

▼第2位のディーヴァール「壁の村」では、同時に実装された素材「真理の卵」もドロップします。

「禍罪の矢尻」を用いるおもなサーヴァント(随時更新)

スキルレベル強化
星3アーチャー「ウィリアム・テル」
合計48個

※攻略班が強化素材を直接確認したサーヴァントを、随時掲載しています。

ほかの素材効率を知りたい方は「素材周回効率」タグからご確認ください!

Twitterで『FGO』最新情報をチェック!

『FGO』攻略班のTwitterアカウントができました。記事の告知やこぼれ話を随時ツイートします。ぜひフォローしてください!

特製アプリで『FGO』情報を毎日配信!

『FGO』の最新情報を毎日お届けする便利なニュースアプリを配信中です! ぜひご活用ください!

・容量: 211.4 MB
・バージョン: 1.60.1