【モンスト】那由他(なゆた)の評価とステータス

モンストの降臨キャラ「那由他(なゆた/那由多)」の最新の評価とステータス・アビリティ、強い点・弱い点や適正クエスト、運極おすすめ度を紹介しています。「那由他」は禁忌の獄のEXクエスト「秘ノ獄 狂闇の那由他」で入手することができます。

那由他の関連記事
▶︎那由他(25の獄)攻略 ▶︎出現条件・確率

那由他の評価

那由他の総合評価

降臨ランキング
??ランク【暫定
▶︎降臨ランキング
▼詳細ステータスへ移動

神化の簡易評価

ガチャキャラアイコン AWP/バリア+超AGB/ソウルスティール
友情アップ+クロス分身弾
16T大号令SS(自身は動かない)

限定ガチャキャラに等しいレベルの豪華なアビリティセットとなっており、HPを捨てている分、攻撃力・スピードがかなり高く設定されています。

ガチャ以外で入手できるキャラとしては最高水準の性能です。

那由他の入手方法は?

那由他を入手できる「秘ノ獄・狂闇の那由他」は、禁忌の獄(25)クリア時に超低確率で出現します。強力な性能ですが、入手難易度は非常に高いものとなっております。

那由他のクエスト情報

・禁忌の獄「二十五ノ獄」クリア時に「秘ノ獄 狂闇の那由他」が超低確率で出現
・パーティー再編成は不可(ハクア方式)
・ノーコンティニュー

▶︎那由他の出現条件・出現確率はこちら!
▶︎那由他(25の獄)攻略はこちら!

那由他は運極におすすめ?

運極オススメ度 作成難易度
★★★ ★★★+

現状、運極は不可能に近い

「禁忌の獄」制覇自体が非常にハードルが高く、制覇できるプレイヤーはごくわずかでしょう。毎月制覇できれば那由他を狙った周回が可能になりますので、適正キャラとプレイヤースキルがあれば現実味を帯びてきそうです。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 神化 加撃系

▶︎「わくわくの実」効果一覧はこちら

英雄の神殿 関連リンク
神殿ギミックまとめ 枠を追加!英雄の書

那由他のユーザーレビュー

評価待ち
那由他のレビュー
総レビュー数 : 0件
レビューがありません。
レビュー投稿フォーム
評価
⚠ 注意事項
・レビュー投稿は1日(24時間)につき1回までです。
・皆様の参考になるページにするため、平均から極端にかけ離れたレビュー・荒らし等につきましては発見次第、該当レビューを削除させて頂くことがございます。

那由他の適正クエスト

★マーク付きクエストでは最適レベルの活躍
*一部のクエストは暫定の評価となります。検証後、適正度を再調整いたします。

超絶・爆絶・轟絶クエスト

適正クエスト_超絶爆絶

神化の適正クエスト
ラウドラ究極_アイコン
ラウドラ(究極)
*
カルマアイコン
カルマ*
大黒天廻アイコン
大黒天廻
*
イザナギ
イザナギ
*
ツクヨミ
ツクヨミ
*
イザナギ零アイコン
イザナギ零
*
ニルヴァーナアイコン
ニルヴァーナ
*
金剛夜叉明王アイコン
金剛夜叉明王
*
毘沙門天廻_アイコン
毘沙門天廻
*
エデンアイコン
エデン
*
カナンアイコン
カナン
*
カタストロフィ_アイコン
カタストロフィ
*
カルナ極_攻略
カルナ(極)
*

激究極クエスト

適正クエスト_激究極

神化の適正クエスト
マティーニ進化アイコン
マティーニ
光源氏進化アイコン
光源氏
ヘカトンケイル進化アイコン
ヘカトンケイル
バロジカ進化アイコン_モンスト
バロジカ

覇者の塔・禁忌の獄・聖域クエスト

適正クエスト_覇者の塔_禁忌の獄

神化の適正クエスト
禁忌の獄_19
禁忌(19)
覇者の塔(24階)
塔(24階)
覇者の塔(27階)
塔(27階)
覇者の塔(30階)
塔(30階)
覇者の塔(35階)
塔(35階)
覇者の塔(40階)
塔(40階)
ハクア
ハクア

那由他の長所と短所

那由他の長所・強い点

超攻撃特化型ステータス

那由他はスピード型でありながらゲージ込みで約37500という高い攻撃力を有しています。そしてスピードも429程度あり、さらには超アンチ重力バリアまで兼ね備えています。

これほどまでに直殴りに特化したキラー無しのキャラは初となるため、ギミックに対応しているクエストではかなりの活躍を期待できます。

HPを補ったアビリティ

ワープと重力バリアに対応している他、一定値まで攻撃から守ってくれるバリア、自身が敵を倒すたびにHPが回復するソウルスティールを併せ持っています。

ただしバリアは耐久力が3000程度と低いため、開幕の強烈な攻撃を弾くのが主な役割になるでしょう。

各アビリティの仕様解説
▶︎バリア ▶︎ソウルスティール

新サポート系友情「友情アップ」

新たなステータスアップ系友情「友情アップ」は友情コンボの威力を高めてくれる効果を持っているようです。

持続ターンや効果倍率は現時点では不明ですが、攻撃力アップバフ以外で友情コンボの威力を高めることができるため、バフを掛け合わせることができるかなども注目の点です。

※実装後、検証致します。

16ターンで使用できる大号令系?SS

自身は動かないという少し特殊な内容の大号令系SSを所持しています。また獣神化キャラ以外で16ターン大号令SSを持つキャラは初となります。

倍率次第ではありますが、雑魚処理・対ボス火力共に優秀かつ16ターンで使用できる万能に近いSSと言えます。

那由他の短所・弱い点

HPが極めて低い

HPが約10600ととんでもなく低めに設定されています。仮に艦隊編成にするとHPが約43000と常に危険が伴うレベルの数値になってしまいます。基本的にはパーティに1、2体までかつ、他に高HPのキャラを入れて補う必要があるでしょう。

那由他(神化)のステータス

キャラ評価_モンスト

レア度 属性 種族
☆6 魔王
撃種 戦型 ラックスキル
反射ゲージ スピード型 クリティカル

神化のアビリティ

アビリティ アンチワープ/バリア
ゲージ 超アンチ重力バリア/ソウルスティール

神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 10651 31303 429.43
ゲージ成功 37563

神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
16ターン
禁忌の力で味方のみを動かし敵へ撃ちこむ
友情コンボ
友情アップ 威力(0)
仲間が友情コンボ威力アップ
クロス分身弾 威力(8968)
X字4方向に属性分身弾で攻撃

関連記事

那由他の関連記事
▶︎那由他(25の獄)攻略 ▶︎出現条件・確率

リセマラランキング_buttonあたりキャラ 最強キャラ_button最強キャラ 獣神化キャラ_button獣神化予想
降臨最強キャラ_button降臨最強 運極ランキング_button運極オススメ 追憶の書庫_button書庫オススメ
最新情報
▶︎獣神化"劉備"性能 ▶︎新超絶"トウテツ"攻略
▶︎"モンストサスペンス"詳細 ▶︎"オールスターガチャ"詳細