【ドラクエウォーク】ゴールドの集め方

ドラクエウォーク(DQウォーク)のゴールドの集め方について紹介しています。ゴールドの使い道についてなどの詳細も記載していますので参考にしてください。

ゴールドの使い道

交換所

ドラクエウォーク_ゴールド2019062401

交換所のゴールド商店で買い物がある時に使います。どれも冒険に役立つアイテムとなっており、1日に購入できる個数に制限がありますので交換できるだけしましょう。
交換所おすすめアイテム

転職に必要

ドラクエウォーク_ゴールド2019062408

キャラの転職を行う時にゴールドを消費します。職業のレベルをマックスにしたときや好きなパーティを組みたいときに使いましょう。

装備の強化に必要

ドラクエウォーク_ゴールド2019062409

装備品を強化するときにゴールドを使います。装備レベルを上げることや限界突破をする時に使うので基本的には強化を優先して使いましょう。

ゴールドの集め方

モンスターと戦闘する

ドラクエウォーク_ゴールド2019062403

ゴールドはモンスターと戦闘し、勝利することで入手することができます。冒険者の経験値も入るのでこちらで進めましょう。

ゴールド獲得クエストをクリアする

ドラクエウォーク_ゴールド2019062407

ゴールドの入手量が多い「ゴールド獲得クエスト」を日々クリアすることがおすすめです。目的地の設定があるので導きのかけらと一緒にあつめることができます。

ログインボーナスから入手

s_ドラクエウォーク_ゴールド2019062410

ドラクエウォークのログインボーナスで入手することができます。1週間で1万ゴールドを入手することができます。

クエストをクリアする

ドラクエウォーク_ゴールド2019062405

クエストのクリア報酬にゴールドがあります。ジェムや装備品なども報酬に入っているのでクリアできるように進めましょう。

ランクアップで入手

ドラクエウォーク_ゴールド2019062404

冒険ランクがアップすることで入手することができます。ゴールドの獲得枚数が多いので早めにランクを上げましょう。

他のプレイヤーの自宅から回収

ドラクエウォーク_ゴールド2019062406

自宅設定で他人に公開していれば入ることができます。その中でアイテムが落ちているのでそこか入手することができます。

関連記事

ドラクエウォーク攻略トップへ戻る