【パズドラ】ファマのテンプレパーティ

パズドラのファマのテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。ファマパーティの組み方やおすすめのアシスト、覚醒バッジなども解説していますので、運用時の参考にご覧下さい。

ファマの評価はこちら

TOPへボタン_パズドラ

ファマパ編成のコツ

ファマのリーダースキル
水と木のHPが2倍、攻撃は9倍。
水と木を同時に4個以上つなげて消すと、2コンボ加算。

パーティの組み方に悩んだらここをチェック!
パーティの組み方と編成のコツ

サブに編成するモンスターは?

極力主属性は水か木

攻撃倍率は水か木属性が入っているキャラであれば常時発動していますが、攻撃倍率はLF81倍と余り高いとは言えません。

ボスなど、ここぞというときは無効貫通などで決める必要があるので、LSコンボ加算を有効活用できるようにメイン火力はしっかりと水か木で編成すると良いでしょう。

相性の良い覚醒は?

2体攻撃かL字攻撃

ファマが2体攻撃を多く持っているので、サブにも2体攻撃を編成することで火力が出しやすくなるでしょう。

水と木ではルティナや極醒スクルドなどL字攻撃に特化した優秀なキャラが多いので手持ちによっては、そちらに合わせるのも良いでしょう。

パーティの弱点は?

操作時間に難あり

攻撃倍率が高くないのでコンボを増やしたいところですが、操作時間延長は超覚醒でしか持っていません。コンボ強化などを編成する際はLSコンボ加算を絡めないと発動は難しいので注意しましょう。

パズドラ_ファマ_カットイン
ファマの評価はこちら

リーダー サブ アシスト
S- A A

最強リーダーランキングはこちら

ファマのテンプレパーティ

編成名

パズドラ_ファマ_アイコンパズドラ_木ロシェ(進化前)_アイコンパズドラ_エンドラレックス(REX)_アイコンパズドラ_極醒スクルド_アイコンパズドラ_究極エイル_アイコンパズドラ_ファマ_アイコン
モンスター名 役割
リーダー ファマ 火力/無効貫通
サブ1 木ロシェ 火力
サブ2 REX アシストベース/雲耐性
サブ3 極醒スクルド 陣/ロック解除/追撃
サブ4 エイル 生成/バインド回復/覚醒無効回復

/操作不可耐性

フレンド ファマ 火力/無効貫通

パーティ全体に恩恵がある覚醒

パズドラ覚醒_スキルブースト
×7
パズドラ覚醒_封印耐性
100%
パズドラ覚醒_操作時間延長
+2秒
パズドラ覚醒_回復ドロップ強化
60%

モンスター単体に恩恵がある覚醒

※()は超覚醒

キャラ 覚醒スキル
パズドラ_ファマ_アイコンファマ パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通(パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通)
パズドラ_木ロシェ(進化前)_アイコン木ロシェ パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃(パズドラ覚醒_2体攻撃)
パズドラ_エンドラレックス(REX)_アイコンREX パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃(パズドラ覚醒_雲耐性)
パズドラ_極醒スクルド_アイコン極醒スクルド パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_L字消し攻撃(パズドラ覚醒_追加攻撃)
パズドラ_究極エイル_アイコンエイル パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化(パズドラ覚醒_操作不可耐性)

このファマパにおすすめの覚醒バッジ

※上から優先度の高い順となります。

バッジ 一言
パズドラ_覚醒バッジ_HP5%パズドラ_覚醒バッジ_HP15%
HPアップ
高いHPをさらに伸ばしてやることで耐久力がさらに上がります。
パズドラ_覚醒バッジ_回復25%パズドラ_覚醒バッジ_回復35%
回復力アップ
こちらも同様に復帰力が上がるので耐久力の底上げになります。

覚醒バッジの詳細はこちら

このファマパの特徴

ファマパにおすすめの継承スキル

スキル系統

アシスト 一言
?アイコン_パズドラモンスター
?アイコン_パズドラモンスター

スキル系統

アシスト 一言
?アイコン_パズドラモンスター
?アイコン_パズドラモンスター

アシストについてはこちら

アシスト関連のおすすめ記事
アシストシステムとは アシストおすすめモンスター

ファマパにおすすめのサブモンスター

変換/陣

?アイコン_パズドラキャラ名 ?アイコン_パズドラキャラ名 ?アイコン_パズドラキャラ名 ?アイコン_パズドラキャラ名
?アイコン_パズドラキャラ名 ?アイコン_パズドラキャラ名 ?アイコン_パズドラキャラ名 ?アイコン_パズドラキャラ名

ギミック対策スキル

?アイコン_パズドラキャラ名 ?アイコン_パズドラキャラ名 ?アイコン_パズドラキャラ名 ?アイコン_パズドラキャラ名
?アイコン_パズドラキャラ名 ?アイコン_パズドラキャラ名 ?アイコン_パズドラキャラ名 ?アイコン_パズドラキャラ名

無効貫通/追加攻撃

?アイコン_パズドラキャラ名 ?アイコン_パズドラキャラ名 ?アイコン_パズドラキャラ名 ?アイコン_パズドラキャラ名
?アイコン_パズドラキャラ名 ?アイコン_パズドラキャラ名 ?アイコン_パズドラキャラ名 ?アイコン_パズドラキャラ名

ファマのステータス

ファマのステータス詳細

パズドラ_ファマ_ステータス
覚醒スキルって何?
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

最強リーダーランキングはこちら

リーダー サブ アシスト
S- A A

注目のランキング
最強リーダー最強リーダー 周回リーダー周回リーダー 最強サブ_パズドラ_icon最強サブ リセマラリセマラ
属性別リーダーランキング
パズドラ_衛宮士郎_アイコン パズドラ_ゼータ【ダークカラー】_アイコン パズドラ_コマさんS(究極コマさん)_アイコン パズドラ_神道花梨【ダークカラー】_アイコン パズドラ_極醒闇メタトロン_アイコン

お役立ち情報

お役立ち系

属性別一覧