【パズドラ】サンクレッドは強い?評価と使い道

パズドラのサンクレッドのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

サンクレッドのテンプレはこちら

TOPへボタン_パズドラ

サンクレッドの性能紹介

たまドラ_じゅんびちゅう

リーダー サブ アシスト
検討中 検討中 検討中
現環境で最強のモンスターは?
パズドラ_ドットたまドラ最強リーダーランキング パズドラ_ドットたまドラ最強サブランキング

FFコラボガチャ当たり一覧はこちら

サンクレッドの簡易評価

アイコン 簡易評価
仮_パズドラ_FFコラボ_サンクレッド_アイコン ・16ターンでダメージ吸収無効
・2つの可変倍率

▼ステータス詳細はこちら

サンクレッドの評価

サンクレッドのリーダーとしての評価

攻撃倍率最大25倍

3色以上の同時攻撃で攻撃力が上昇し、最大5倍。闇を4個以上つなげて消すことで攻撃力が最大5倍となります。

最大倍率を出すためには非常に多くのドロップを要求されますが、デメリット条件なし25倍も出るので並大抵の敵であれば軽く吹き飛ばすことができるでしょう。

可変倍率で道中も楽

2つの可変倍率が用意されているので、道中に関してはどちらかに寄せた倍率の出し方をすることで安定して十分な火力を出すことができるでしょう。

最大倍率の条件が難しい

最大倍率を出すためには、かなりのドロップ数を要求されます。スキルの使用はほぼ必須になりますが、多色の可変倍率があるので、変換や生成スキルで使えるものはかなり限られるでしょう。

また、同時に追撃も難しくなるので立ち回りなどでの対応が重要になります。

サンクレッドのテンプレはこちら

サンクレッドのサブとしての評価

スキルターン短めのダメージ吸収無効

2ターンの間、落ちコンしなくなる代わりにダメージ吸収無効が16ターンで撃つことができます。スキルターンが短いほど周回編成で起用しやすくなるので、ダメージ吸収無効の中でも優先度は高くなります。

落ちコンなしスキルも扱いによってはメリットとなるので、最速のダメージ吸収無効の上杉謙信との使い分けもできるでしょう。

こんなところが強い

編集中

こんなところが微妙/弱い

編集中

サンクレッドは超覚醒させるべき?

是非させたい

攻撃倍率に絡めやすい超覚醒ばかりなので、させておくことで攻略もしやすくなるでしょう。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
ダメージ無効貫通
無効貫通を追加することができます。最大倍率発動には無効貫通を絡めた攻撃がしやすいのでありです。
rank2 パズドラ覚醒_ガードブレイク
ガードブレイク
多色の可変倍率があり、発動はかなりしやすく、高防御の敵にも攻撃が通しやすくなるのでオススメです。
rank3 ?アイコン_パズドラ
覚醒名
編集中

サンクレッドの使い道

サンクレッドにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
?アイコン_パズドラ
覚醒名
編集中
?アイコン_パズドラ
覚醒名

サンクレッドが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
?アイコン_パズドラ
モンスター名
★☆☆☆☆ 編集中
?アイコン_パズドラ
モンスター名
★☆☆☆☆ 編集中
?アイコン_パズドラ
モンスター名
★☆☆☆☆ 編集中

サンクレッドの入手方法とスキル上げ情報

サンクレッドの入手方法

FFコラボガチャの◯卵の一部

FFコラボガチャ当たり一覧はこちら

サンクレッドはスキル上げするべき?

ダメージ吸収無効の中ではかなり早く撃つことができるので、

スキルレベルアップダンジョンを活用しよう

コラボ期間中はガチャ排出キャラの確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」が配信されています。

対象ダンジョンに出現するキャラクターと同一スキルを持ったキャラクターを編成してクリアするだけでスキルレベルが1上げられるので、ぜひとも活用しましょう。

ただし、モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまう点には注意です。

モンスター育成機能の詳細はこちら

サンクレッドのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
?アイコン_パズドラ
モンスター名

ヤミピィ_アイコン
ヤミピィ

サンクレッドのステータス詳細

FF_サンクレッド

サンクレッドのステータス

属性 drop_dark/drop_fire
タイプ ◯/◯
レベル限界突破 できる
(調査中)

サンクレッドのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 調査中 調査中 調査中
Lv.110 調査中 調査中 調査中

サンクレッドのスキル

またせたな!
2ターンの間、落ちコンしなくなる。
1ターン間、ダメージ吸収を無効化する。
ターン数 初期→16
アシスト設定 できる

サンクレッドのリーダースキル

ソリッドバレル
3色以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大5倍。
drop_darkを4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大5倍。

サンクレッドの覚醒スキル

覚醒スキル
?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ガードブレイク?アイコン_パズドラ

サンクレッドの進化素材

?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ

レベル限界突破の詳細

注目のランキング
最強リーダー最強リーダー 周回リーダー周回リーダー 最強サブ_パズドラ_icon最強サブ リセマラリセマラ
属性別リーダーランキング
パズドラ_衛宮士郎_アイコン パズドラ_ゼータ【ダークカラー】_アイコン パズドラ_コマさんS(究極コマさん)_アイコン パズドラ_神道花梨【ダークカラー】_アイコン パズドラ_極醒闇メタトロン_アイコン

お役立ち情報

お役立ち系

属性別一覧