【今週のムラコ】 FFコラボが大ボリュームで復活! 新ダンジョンや七夕イベントなど。

2018年6月24日〜6月28日に、ムラコさん(@pad_sexy)がTwitterで告知・発表した情報をまとめました。

今週1週間を振り返る

今週は、ノーマルダンジョンの追加に始まり、七夕スペシャルやFFコラボの発表と怒涛の一週間でしたね。
その他にもクエストダンジョンやスーパーゴッドフェスなどなど。濃厚な一週間を振り返っていきましょう!

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ

一部希石の売却モンスターポイント調整

精霊王の希石を初めとした様々な希石の売却モンスターポイントが調整! これにより「壊滅級」などの降臨モンスターも希石の状態に限り交換可能になりました。進化に必要なモンスターに勝てない、入手しづらいという方には嬉しいですね。

極練の闘技場 登場

ノーマルダンジョンに新たに「極練の闘技場【ノーコン】」が登場しました。練磨よりも難易度が上がっていますが、その分報酬も豪華になっていますよ!

絶地獄級杯 結果発表

ランキングダンジョン(絶地獄級杯【同キャラ禁止】)の結果が発表されました。いつも通り報酬も配布されているので、受け取りをお忘れなく!

7月のクエストダンジョン 登場

毎月恒例のクエストダンジョンが登場。今月は強力なリーダーである「ルシャナ」が1ヶ月間降臨し続けるため、まだの方はこの機会に作ってみては?

スーパーゴッドフェス 開催

スーパーゴッドフェスが開催。魅力的なラインナップですが、終了間近のガチャや新たなコラボもあるため石の使いすぎには気をつけましょう。

七夕スペシャル 開催

七夕スペシャルが開催。七夕や7にちなんだ様々なイベントが行われるので要チェックです!

パズドレ ゴッドカノープス降臨

パズドラレーダーにて「ゴッドカノープス 降臨!」が登場します。操作時間減少を無効化できる上、エンハンスもついた優秀なモンスター。ぜひ手に入れておきたい一体です!

FFコラボ 実施

月曜日からFFコラボが実施! 新キャラやドット・アシスト進化も追加され、かなりのボリュームになっています。交換モンスターも追加されたため、早くから周回しておきましょう。

仕事量も怒涛でした←