【パズドラ】レーヴェンは強い?評価と使い道

パズドラのレーヴェンのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

龍契士&龍喚士ガチャ当たり一覧はこちら

TOPへボタン_パズドラ

レーヴェンの性能紹介

パズドラ_レーヴェン_ステータス

リーダー サブ アシスト
S- S- A
現環境で最強のモンスターは?
パズドラ_ドットたまドラ最強リーダーランキング パズドラ_ドットたまドラ最強サブランキング

龍契士&龍喚士ガチャ当たり一覧はこちら

レーヴェンの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_レーヴェン_アイコン ・HP50%以下強化×4
・自傷+ダメージ/属性吸収無効
・最大火力24倍+コンボ加算
▼ステータス詳細はこちら

レーヴェンの評価

レーヴェンのリーダーとしての評価

火属性は無条件でHP2倍

サブの火属性のHPが無条件で2倍に上昇するため、必然とパーティは火属性を主軸としたものでなるでしょう。

また3色以上の同時攻撃で攻撃2倍+1コンボ加算の追加効果が発動するので、複属性で以外の3属性を編成しなくてはなりません。

最大24倍!

HP50%以下で攻撃力が12倍に上昇し、3色以上同時攻撃で2倍の追加倍率が発動し、合計で24倍の超火力を出すことができます。自身のスキルがHP1になる自傷持ちなので、自己完結リーダーと言えます。

HP管理が難しい

HPが50%以下でないと倍率が発動しないので、常にHP管理が必要となります。HPに注意しないとダメージ量の多い先制攻撃などを耐えることができないので、軽減スキルなどで対策すると良いでしょう。

また回復補正がないので、復帰力はめちゃくちゃ弱いです。回復系スキルがあると安定度が上がるでしょう。

レーヴェンのサブとしての評価

2ターン継続の吸収無効スキル

自傷があるものの、2ターンのダメージ吸収無効+属性吸収無効スキルを持ちます。リーチェの立場がありません。悲しいですね…

HP50%以下強化×4

ついに出てしまいました。HP50%以下強化4つ持ちのお化けモンスターです。HP管理さえしっかり行えば毎ターン超火力を出すことができます。闇ロシェセイバーオルタとの相性は抜群と言えます。

スキル目的はリスク大

ダメージ吸収と属性吸収を2ターン無効にするのはかなり強いのですが、自身のHPを1にしてしまいます。次フロアでダメージ量の多い敵ガ出現するところで使用するのは危険です。使用する際には注意が求められるでしょう。

レーヴェンは超覚醒させるべき?

優先してさせよう

素の状態ではあまりに尖りすぎているので、超覚醒でパーティ全体を補助するスキルも欲しいところです。単体火力も上げられるので、所持している方は優先して超覚醒箚せましょう。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ覚醒_操作時間延長+
操作延長+
3色同時攻撃はそこまで難易度は高くないですが、操作短縮のようなギミックが不安な方はこちらがベストでしょう。
rank2 パズドラ覚醒_スキルブースト+
スキルブースト+
1ターン目からスキルを使用していきたい方はこちらでスキブ数を補充しましょう。
rank3 パズドラ覚醒_2体攻撃
2体攻撃
正直火力に関しては十分すぎるので、パーティ全体を補助する上記の2つの方が優先度は高いです。

レーヴェンの使い道

レーヴェンにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
?アイコン_パズドラ
覚醒名
編集中
?アイコン_パズドラ
覚醒名

レーヴェンが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
?アイコン_パズドラ
モンスター名
★☆☆☆☆ 編集中
?アイコン_パズドラ
モンスター名
★☆☆☆☆ 編集中
?アイコン_パズドラ
モンスター名
★☆☆☆☆ 編集中

レーヴェンの入手方法とスキル上げ情報

レーヴェンの入手方法

・「××」からの××進化

レーヴェン(進化前)の入手方法

・××コラボガチャの金/ダイヤタマゴ排出時の一部

・モンスター交換所にて交換(期間限定)

××コラボガチャ当たりランキングはこちら(準備中)

レーヴェンはスキル上げするべき?

編集中

スキルレベルアップダンジョンを活用しよう

コラボ期間中はガチャ排出キャラの確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」が配信されています。

対象ダンジョンに出現するキャラクターと同一スキルを持ったキャラクターを編成してクリアするだけでスキルレベルが1上げられるので、ぜひとも活用しましょう。

ただし、モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまう点には注意です。

モンスター育成機能の詳細はこちら

レーヴェンのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
?アイコン_パズドラ
モンスター名

ホノピィ_アイコンミズピィ_アイコンモクピィ_アイコンヒカピィ_アイコンヤミピィ_アイコン
ホノピィ

レーヴェンのステータス詳細

たまドラ_じゅんびちゅう

レーヴェンのステータス

属性 ◯/◯
タイプ ◯/◯
レベル限界突破 できる/できない
(調査中)

レーヴェンのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 調査中 調査中 調査中
Lv.110 調査中 調査中 調査中

レーヴェンのスキル

スキル名
スキル説明
ターン数 初期→最短
アシスト設定 できる/できない

レーヴェンのリーダースキル

リーダースキル名
スキル説明

レーヴェンの覚醒スキル

覚醒スキル
?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ
付与可能な超覚醒
?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ

レーヴェンの進化素材

?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ

レベル限界突破の詳細

注目のランキング
最強リーダー最強リーダー 周回リーダー周回リーダー 最強サブ_パズドラ_icon最強サブ リセマラリセマラ
属性別リーダーランキング
パズドラ_衛宮士郎_アイコン パズドラ_ゼータ【ダークカラー】_アイコン パズドラ_コマさんS(究極コマさん)_アイコン パズドラ_神道花梨【ダークカラー】_アイコン パズドラ_極醒闇メタトロン_アイコン

お役立ち情報

お役立ち系

属性別一覧