【パズドラ】龍究館で手に入る希石で進化するモンスターまとめ! 自分の所持モンスターをチェック!

龍究館でドロップする希石で進化できるモンスターをまとめました。

レア希石で進化できるモンスター

7/15から復活する「龍契士&龍喚士」イベント。その一環として新ダンジョン「極限の龍究館」が登場します。
クリアで「260万モンスター経験値」と「プチノエルドラゴン」が手に入るこのダンジョンでは、道中でまれに「工龍契士・チュアン」が登場。ランダムで一部のレア希石をドロップします。
この記事では「極限の龍究館」でドロップする希石で進化できるモンスターをまとめましたよ!

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ

龍究館でドロップする希石を進化に使うモンスター

こうしてまとめると、今回ドロップする希石は「チィリン」「シェヘラザード」「エリス」のいずれかの進化素材であることがわかりますね。
この3体は超転生進化の素材に使うモンスター。どうやら今回「チュアン」がドロップする希石は超転生進化を意識したもののようです。

超転生進化可能なモンスター

現在超転生進化が実装されているモンスターだけでなく、「カリン」や「ホルス」など同じ素材で超転生進化が実装されるであろうモンスターも残っているので、この機会に多めに確保しておきたいですね。

なぜかハブられたセルケトさん……