【白猫】5周年記念ミッションの効率的な達成方法

白猫プロジェクトにおける5周年記念ミッションの効率的な達成方法やおすすめクエストを紹介しています。モンスター1555体や宝箱55個などのミッションを最速で達成したい場合は是非参考にしてください。

5周年記念ミッションの詳細

5周年記念ミッションの開催期間

開催期間
2019.7/14 16:00 〜 8/14 15:59

5周年記念ミッションの内容

ミッション 報酬
シングルクエストを55回クリアしよう 白猫_ジュエル×10
協力バトルを25回クリアしよう 白猫_ジュエル×10
宝箱を55個開けよう 白猫_ジュエル×5
冒険入門書を5回使おう 白猫_ジュエル×5
モンスターを1555体倒そう 白猫_ジュエル×5
剣/拳/変/輝剣のキャラで協力バトルを5回クリアしよう 白猫_ジュエル×5
ダークラグナロクのノーマル「最後の戦い」クリアしよう 白猫_ジュエル×10
波蝕の祠のレベルを15にしよう 白猫_ジュエル×5
合計 白猫_ジュエル×55

後日ミッション追加予定

現在は合計100ジュエル獲得できるうちの55個までを獲得できます。

残りの45個は後日に追加される予定のミッションで獲得可能です。

バロン道場では討伐数を稼げないので注意

モンスター討伐ミッションの討伐回数は「バロン道場!練武室!」と「バロン道場!魔物の巻」では達成することができないので、挑戦するクエストには注意しましょう。

ミッション攻略の流れ

最速の流れ

※ダークラグナロクのミッションも含め、全てを最速で攻略したい場合は下記手順を行う前にダークラグナロクを攻略しましょう。

最速の流れ
冒険の入門書を5つ使用
シングル・協力クエストの回数クリア
討伐数アタックで討伐数ミッションを達成
渚のアクティビティで宝箱ミッションを達成

急いでいない場合はイベント攻略と合わせて進めよう

白猫_ダークラグナロク_banner_450180

ミッションの期間が約1ヶ月あるため、5周年関連のイベントをまったり進めていけば十分に全てのミッションを達成する事ができます。

すぐにミッションを達成しなければならない理由がない場合は、自分のペースでイベントを攻略していくと良いでしょう。

イベント攻略と合わせて進めていけば、余分なクエスト周回を行わなくても達成していく事ができるため効率的です。

ダークラグナロク攻略情報

急いでいない場合はイベント攻略と合わせて進めよう

白猫_ダークラグナロク_banner_450180

ミッションの期間が約1ヶ月あるため、5周年関連のイベントをまったり進めていけば十分に全てのミッションを達成する事ができます。

シングル・協力ミッションの達成方法

シングル・協力の回数クリア

白猫_ギルドフェスタ_回数ミッション

クリア回数のみを重視するのであれば、

<シングルクエスト>
・バトルアイランドナイトメア最終ミッション「レッツパーティー!」
・バロン道場 知って得することの巻「バロンからのプレゼント⑧」
<協力クエスト>
・タイムチャレンジ

上記クエストがそれぞれおすすめとなります。

ただ、回数分ひたすらこなしていくだけでは他の旨味がない上に、ミッション期間は1ヶ月と長く確保されていますので、まだ周回の終わっていないイベントの周回やデイリーミッション分でコツコツクリアしていくのが良いでしょう。

協力クエストに行く際は剣/拳/変/輝剣のキャラで挑戦すると、同時に2種類のミッションを達成できるため効率的です。

モンスター1555体の達成方法

オーバードライブ紅蓮2を解放

白猫_ギルドフェスタ_紅蓮2

残りの討伐数ミッションは討伐数アタックのあるオーバードライブ紅蓮2がもっとも効率が良く、短時間で終わらせられるため、おすすめです。

まずはルーンメモリーオーバードライブ紅蓮2を解放しましょう。

討伐数アタックで討伐数達成

白猫_ギルドフェスタ_討伐数ミッション

討伐数を稼ぐのであれば、再挑戦でひたすら挑戦できるソロクエストが良いです。

中でも狭めのステージかつ中央にSP回復陣があるノーマル「うごめくモノ」がおすすめとなっています。

総力バトルとなっているので、パーティ全員を殲滅力の高いキャラにして周回しましょう。

宝箱55個の達成方法

宝箱は渚のアクティビティがおすすめ

白猫_ソウル稼ぎ_渚のアクティビティ

宝箱55個のミッションは常設協力星13「渚のアクティビティ」を1回クリアするだけで達成できます。

難易度も比較的簡単で、攻略時間も非常に短く済むので、宝箱を集める際におすすめです。

【白猫】関連リンク

白猫_TOP_banner白猫プロジェクト攻略wiki

各種ランキング

注目ランキング
白猫_リセマラランキング_iconリセマラ 白猫_最強キャラランキング_icon最強TOP10 白猫_最強武器ランキング_icon最強武器 白猫_武器交換_icon武器交換

お役立ち情報

イベント情報をチェック!
白猫_スケジュール_iconスケジュール 白猫_ミッション_iconミッション
白猫_周回必須ルーン_icon周回必須
ルーン
白猫_イベント優先度_iconイベント
優先度
白猫_ルーンメモリー_iconルーン
メモリー