【モンスト】オーブ100個は何に使うべき?おすすめの使い道を紹介!

モンストで2019年7月18日(木)にオーブ100個以上が配布されると発表されました!その配布オーブ100個のおすすめの使い道・ガチャやオーブの貰い方などを紹介しておりますので、使い道にお悩みの方はぜひ参考にしてください。

6周年カウントダウンキャンペーンまとめ

オーブ100個”以上”配布イベント概要

オーブ100個配布_モンスト

オーブ配布期間
2019/7/18(木)12:00(正午)
〜8/9(金)AM3:59
配布対象
期間中ログインした全ユーザー

オーブ100個をもれなく全員に配布!

今年7月〜10月の間、「モンスト6周年カウントダウン」として様々なキャンペーンが実施されていきます。

その手始めとして「全ユーザーにオーブ100個以上を配布する」というかつてないイベントが実施されることになりました。

余談ですが、有償・無償の区別なくオーブ100個を購入する場合にかかる金額は6,360円です。

オーブ100個”以上”とは?

配布オーブ100個_以上_モンスト

配布されるオーブの数は最低数が100個と定められていますが、運が良ければそれ以上の数をもらえることがあるようです。

具体的に最大何個もらえるのかは不明ですが、正直100個配布でも十分喜べるイベントであることは間違いありません。

おそらくリセマラにも活用できる?

リセマラランキング_TOPバナー

オーブの配布対象は「イベント期間中にログインした全ユーザー」とのことです。

「〜日までにモンストを始めている方」という指定がないため、新しく作られたアカウントであってもオーブの配布対象になることが予想されます。

そのため、サブアカウントのリセマラやもう一度モンストを一から遊んでみようと思う方は、この配布オーブでリセマラして良いキャラを複数引けるまで粘ると良いかもしれません。

リセマラ当たりランキングはこちらで確認!

オーブ100個の受け取り方

手順①:ホーム画面左上アイコンをタップ

オーブ100個_受け取り1_モンスト

まずはホーム画面の左上に現れるオーブの入った牢屋(?)アイコンをタップしましょう。

手順②:「挑戦する」をタップ

オーブ100個_受け取り2_モンスト

「オーブ100個以上配付中!」の画面が表示されたら、左下の「挑戦する」をタップしましょう。

手順③:配布オーブが受け取りBOXへ!

オーブ100個_受け取り3_モンスト

結果画面が表示され、自分が何このオーブを受け取れるのかが確定します。オーブは受け取りBOXに送られていますので確認しておきましょう。

おまけ:結果ツイートでギフトカードが当たるかも?

獲得画面から自分の獲得したオーブの配布結果をツイートすると、ギフトカード1000円分が当たるかもしれない抽選に参加できます。Twitterを利用されている方はぜひツイートを投稿しましょう。

なお抽選に参加できるのは「#モンストプリズン」「#6周年カウントダウン」「オーブ100個以上配布」のハッシュタグが含まれたツイートに限られます。

オーブ100個のおすすめの使い道

①初ゲ確定ガチャ【7/17〜】

初ゲット確定ガチャ_モンスト

開催時期
2019年7月17日(水)メンテ後
~8月9日(金)3:59まで

オーブ100個配布の前日より、未入手の星6キャラ一体以上確定の「1回限り!初ゲ確定ガチャ」が開催されます。

オーブ50個で未入手の星6キャラが必ず当たるガチャですので、欲しい未入手キャラがそれなりの数いる方はまずこのガチャに配布オーブを投じるのがオススメです。

初ゲ確定ガチャ当たりランキングはこちら

②使い時まで貯めておく

超獣神祭 激獣神祭
モンスト_超獣神祭201905 激獣神祭_7月_モンスト
コラボ オールスター
ヒロアカコラボ最新情報まとめ s_モンスト_オールスター感謝ガチャ2019

『超獣神祭』『激獣神祭』といった王道のガチャイベントや、コラボ(次はヒロアカ)、半年に一度開催される星6キャラ確定の『オールスター感謝ガチャ』など、モンストには様々な魅力的なガチャイベントが存在しています。

その人のキャラの充実度などによってオーブの放出タイミングは異なりますので、是が非でも欲しいキャラのピックアップや自分の好きな作品とのコラボなどまでオーブを貯えておくのもオススメです。

オーブが100個配られたからといって無闇にガチャを回すことはやめておきましょう!

③ボックス拡張

配布オーブ_ボックス_モンスト

ものすごく地味な使い道ではありますがボックス拡張も大事です。気がつくとボックスの空きがなくなっていることもありますので、こういった際に手に入ったオーブで少しづつ拡張していくことオススメします。

関連記事

フラパ2019の情報まとめ
フラパ発表の獣神化キャラ
ガブリエル獣神化_bannerガブリエル(分岐獣神化)
サタンα獣神化_iconサタンα テキーラα獣神化_iconテキα ノンノα獣神化_iconノンノα 徳川家康_獣神化_icon徳川家康 孫悟空_獣神化_icon孫悟空
フラパ発表の新情報
Ver.14.2アップデート 神殿アップデート
ガブ排出!モンコレDX ミッション星6確定ガチャ
初ゲ確定ガチャ オーブ100個の使い道
6周年カウントダウン 現地レポート!!
ヒロアカコラボ_最新情報ヒロアカコラボ最新情報
ガチャ当たりランキング ガチャシミュ
コラボ降臨まとめ 雄英コイン集め方

リセマラ当たりランキング_buttonリセマラ当たり 最強キャラランキング_button最強キャラ 獣神化_button獣神化予想
降臨最強ランキング_button降臨最強 運極おすすめランキング_button運極オススメ 追憶の書庫_button書庫オススメ
最新情報
▶︎"ガブリエル"性能 ▶︎"ヒロアカ"コラボ情報
▶︎"アプデ"情報 ▶︎"6周年"情報
お役立ち情報
▶︎降臨スケジュール ▶︎覇者の塔まとめ