【パズドラ】ランキングダンジョン(龍契士&龍喚士杯2)開催! 星7以上モンスターが使用不可!?

7/22からランキングダンジョン「龍契士&龍喚士杯2【★6以下のみ】」が開催されます。

龍契士&龍喚士杯2【★6以下のみ】

期間:07/22(月)00:00~07/28(日)23:59

7/22からランキングダンジョン(龍契士&龍喚士杯2【★6以下のみ】)が開催されます。
今回の「王冠」ボーダーは『3%』。また、『10%』以内に入ることでダンジョン「イベントメダル【虹】」が手に入る他、最終順位によって「潜在覚醒たまドラ☆ドラゴンキラー」9体など様々な報酬がゲットできるとのこと。

また、今回はレア度「★6以下」モンスターのみのチーム編成で挑戦するダンジョンになっているそうです!

最新情報まとめ モンスター評価
最新記事一覧 究極攻略DBトップ

今回は自分で編成したチームで挑戦する自由杯。
ただし【★6以下のみ】という特殊条件つきなので、普段使っているモンスターで誰が使えるのか、誰で代用が効くのかを把握することが鍵になりそうですね。

消し方ボーナスとは

・指定の覚醒スキルを発動させた際、スコアにボーナス点が発動毎に加算されます。
・消し方ボーナスは、対応する覚醒スキルをチーム内で所持している必要があります。
固定チームの場合、事前にチーム内の覚醒スキルをご確認ください。
・タイム0以降はボーナスが発生しません。
・バインド状態などで覚醒スキルが無効化されている場合、消し方ボーナスは発生しません。

【消し方ボーナスの基礎点】

以下の覚醒スキルを発動させると「消し方ボーナス」が加算されます。

覚醒スキル 基礎点
2体攻撃 50
火属性強化 200
水属性強化

200
木属性強化

200
光属性強化

200
闇属性強化 200
追加攻撃 300
ガードブレイク 400
askill_60-1 400
ダメージ無効貫通 1000
超追加攻撃 1500

ランキングダンジョン(龍契士&龍喚士杯2【★6以下のみ】)の報酬

ランキングダンジョン終了後、最終的な結果をもとに厳正なる集計を行い、後日確定順位(上位からの割合)を発表します。
報酬の詳細はゲーム内で07/22(月)00:00より表示されるランキングダンジョン(龍契士&龍喚士杯2【★6以下のみ】)画面の「報酬」ボタンからご確認ください。

ランキングダンジョン(龍契士&龍喚士杯2【★6以下のみ】)のルール

・ダンジョンは何度でもクリアすることができ、クリア時の最高スコアでランキングが決定します。
・コンティニューはできません。
・制限時間は5分です。制限時間を越えた場合、1秒ごとにスコアが減点されます。
・ドロップを操作せず、スキルなどの使用で次のバトルに進んだ場合、スコアが減点されます。
※ドロップリフレッシュ系のスキルを使用した際のコンボによって敵を倒した場合も減点の対象となります。
・ダンジョン潜入後に、パズドラのゲーム以外の画面に切り替えたり、端末のスリープ、アプリの再起動等を行った場合、ダンジョンはクリアできますが、ランキングには参加できません。
・ダンジョンに潜入後に開催期間が終了した場合、開催期間終了から1時間以内にクリアしないと、ランキングには参加できません。
※ダンジョンクリア時に、ドロップしたモンスターとコイン、経験値は入手できます。

おおぅ……これまた変わったルールで来たね!